如何谋得Google的职位?

11年了,我终于想明白了:谋职的最好方法就是做那个岗位该做的工作,而不是讨论它。

今年是2010年,这种想法尚未成为主流。所以,我们将用实际例子说话:假设你的理想工作是Google的一个产品经理,做Analytics产品相关工作。

那你怎么从成千上万个候选人中脱颖而出,拿下整个Analytics团队都梦寐以求的唯一岗位呢?

答案就是:做产品经理该做的工作。

这是什么意思?观察那个产品(Analytics),并分享你的见解。请问你有关于改善那个产品的聪明建议么?如果没有,那你可能选错了理想工作?

毕竟,如果你得到了那份工作,在HR给你颁发了Google“员工勋章”之后,会发什么什么事呢?深入了解产品、产品功能、什么地方需要改进,这些事就是你接下来要做的。

你为什么不今天就扮演那个角色,看看你到底能提出什么问题呢?

(提出问题之后)然后找一个好地方(比如:目标公司能看到的地方)发布问题。通常来说,产品团队喜欢Google一下自己的产品。所以,你提出的问题将有很好的机会进入他们的视线。任务完成!

我们回头来看Google Analytics。我确信你可以提出很多优秀的建议,比如下面这些:

  • 1. “与过去对比”的功能崩溃:如果我想在过去任何时间内比较前14天的数据,我需要输入准确的起始日期和截止日期。如果我指定的时间间隔并不是14天,将出现错误。这一点也不友好。有一个快速的解决方法是:把截止日期留空,Analytics将自动计算出相应的截止日期。但是,如果这样做,你又会看到另外一个弹窗错误,提示你“输入的日期无需。请重试”。


(图1:Analytics 弹窗错误)

  • 2. 设置目标:你可以花几分钟看看“目标”菜单,来定义目标或更改目标值。错了,并不是在那里。那在哪里定义或更改呢?它隐藏在“设置”中,并不是那个页面的“设置”。它在另一个很难找的页面。(你必须找到要为其创建目标的配置文件,然后点击”操作”列下的那个不起眼的”修改”按钮。)与之相比,Facebook则可以让你直接更换广告相关数值。


(图2:比较难找的”修改”按钮)


(图3:Facebook的类似修改操作示意图)

这种方法有用么?答案是肯定的!就在上个月,设计师Rodrigo Galindez写了一篇博文。在那篇文章中,他展示他如何重新设计Twitter登录页面。一周后,Zendesk的创始人给了他一份Offer。为什么?因为他展示出他能胜任工作的能力。Rodrigo得到这份Zendesk的意外Offer后非常激动,并对此写了篇感想。详细内容请参考伯乐在线的这篇《为Zendesk公司效力工作》。(编者注:Zendesk,全球最知名的客户支持/帮助台产品之一,Twitter就是使用该产品。)

 

Via:Alain Raynaud  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – @关关

如需转载,请注明文章来源和超链接,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

关于作者:人力资源

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部