庆祝成功的九种方式

有些时候,自由职业者会陷入追求长远目标的境地中不能自拔,反而忽视了我们已经取得的成功。

两年多过去了,我仍然坚信,庆祝成功和追求长远目标对于保持自由职业者精力充沛而不倦怠,是起着至关重要的作用的。切记,作为自由职业者,你就是自己老板。没有其他老板会来赞赏你加倍努力或是已取得的卓越成就。因此,你就要自己来犒赏自己。

想到这里,我决定为自由职业者列举九大庆祝成功的方式。最后,也希望大家能和我们一起分享你是如何庆祝成功的喜悦的。

九大庆祝成功的活动

说老实话,自由职业者压力很大,有时我读到一些关于自由职业者的文章我都会觉得压抑。我总是在想,是不是还有什么事没做,或者是有些事我可以我的更好。

一些有着“大师”之称的自由职业者,往往以超长时间工作为荣。这好像暗指自由职业者的生活很辛苦,为了取得成功就要花上大量的时间。事实上,这种思想会演变为:工作时间越长,才会越成功。(我个人认为,我不是这种“辛苦派”的一员。做自由职业者这行,并不能不劳而获,是有一定量工作的。有时工作是很繁忙,但也不至于放弃休息时间来完成工作。)

基于很多原因,当我们完成一项工作或取得成功时,我们就应该花时间来庆祝。庆祝是很有意义的。即使是给你的事业找到了一个新方向,也很值得庆祝,不需要多么大的排场(当然,除非你个人需要),通常,一个小庆祝就足够了。

以下是我最中意的庆祝方式:

1. 睡觉。作为自由职业者,很多人认为我们每天可以想睡觉便睡觉。但是,事实上,因为职业道德和个人责任,我们很少有这样的机会。因此,酣然一觉绝对是一种绝妙的犒赏。

2. 读一本好书。我喜欢阅读,因此,读书对我来说是一种享受。尤其在闲暇之余,能读一本小说,是一种极大的放松。(如果你不想花钱买书,图书馆是个不错的选择)

3. 拜访朋友。陪伴家人和朋友也是一种绝佳的放松方式。即使网络是再精彩,也要抽出时间来和陪陪你真正关心的人

4. 旅行。如果可以,去旅行吧,哪怕只有几天时间。风景的转换会让你耳目一新。不必走得太远,也许几个小时也会让你心旷神怡。别总想着工作。

5. 泡温泉。放松自己让自己在温泉中好好舒服一下。(如果享受温泉消费太高的话,你也可以在家里泡个热水澡,点上香烛。)

6. 健身。花一天时间去健身房锻炼。报一个你喜欢的健身项目。游游泳,蒸蒸桑拿,与朋友打场壁球,都是不错的选择。

7. 犒劳自己一顿大餐或者看场电影。到你一直想去的新餐厅去享受一下美食。饭后,再去你看一场你喜欢的电影。

8. 公园。我最喜欢的一件事就是在我们这的公园里拍一些花草的照片。无所谓是不是专业的摄影师。享受户外的新鲜空气是一种犒赏。

9. 购物。我不知道应不应该加上这一条,因为并不是每个人都把购物当成一种享受。对于某些人来说,购物简直是一种煎熬。如果你是那种通过消费来放松自己的人,那你要小心你的荷包了!

你是怎么放松的呢?

我分享了九种庆祝成功的方式,这些小成功使我的自由职业生涯锦上添花。其实除了庆祝成功,平时也需要放松,请参考伯乐在线的这篇《工作之余的55种放松方式》。如果你还有其他庆祝或放松方式,请在微博或评论中和大家分享吧!

 

Via:FreelanceFolder 编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 祝佳

转载请注明原文出处、原文超链接、译文出处和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部