移动应用注册表单必死!

英文原文:Mobile Sign Up Forms Must Die,编译:CSDN-杨依帆

调查显示,应用被下载后,26%的应用只被打开过一次!辛辛苦苦做了一款App,好不容易有人下载安装了,首屏注册表单却吓跑了一众用户。交互设计大师Luke Wroblewski告诉你App注册表单必死的原因。

2011年,智能手机用户平均每月应用下载量为2.5个,iOS用户月平均下载量则为5个。尽管这是两年前的数据了,但是获得用户下载量始终不是件容易事。

“虽说用户粘度低是由许多原因造成的,但我们首先要消灭的就是注册表单。”交互设计大师Luke Wroblewski说。

移动应用注册表单必死!

Luke Wroblewski

试想用户花几分钟时间下载了一款应用,刚打开准备尝试,面前便赫然出现一个注册界面向自己索要个人信息,那么他唯一的选择便是离开。Luke Wroblewski认为,一开始就让用户填写注册信息一定会导致潜在用户流失,而作为开发者,你应该做的是循序渐进

Everyme就是个失败的例子:其联合创始人Vibhu Norby表示,Everyme的用户中,只有25%进行了完整注册。而近期,这一数字又有所下降。

循序渐进 将用户带入应用中

顾名思义,循序渐进就是将用户逐步带入到App中,让他们真正地融入到应用中去,让他们真正体会到产品的益处。新用户最需要了解的是,这款应用能做什么,能提供怎样的服务,我为什么要关注这款应用?

先体验 后注册

Polar是一款分享内容和收集意见的App。新用户打开Polar后,首先看到的是一个列表式的调查问卷——每个题目都配有图片,用户只需做二选一的回答。题目类型五花八门,你甚至可以只挑自己感兴趣的题目进行回答。Polar会保存每个新用户的调查结果,如果该用户体验后进行了注册,Polar会将他过去参与的调查与结果一并显示出来。

移动应用注册表单必死!

Polar的调查界面

据统计,87%的新用户都参与了Polar的问卷调查,这个比例相当之高,这无疑为增加注册率添加了筹码。

注册界面要合理优化

看似普通的注册界面也需要尽可能优化。Polar设计师Massimo Pascotto给出了两点建议:

1. 生动有趣的文字报错:注册填写用户名时,很容易出现“您注册的用户名已存在”的现象,用生动有趣的文字报错,让用户感到出错也有乐趣可寻,能大大提升用户体验感。

移动应用注册表单必死!

生动有趣的文字报错

2. 显现密码字符:Massimo Pascotto认为,手机属于私人设备,用户在输入密码时被偷窥的可能性很小,为何不把密码字符显现出来呢?当然,用户也可以选择用星号隐藏密码字符。

移动应用注册表单必死!

显现密码字符

结论:

有趣的是,Polar目前超过350万的问卷调查结果中,有85%是注册用户贡献的。对于剩余15%做完调查后不注册的用户,Polar仍然以开放的心态继续为他们提供服务。

我们做应用,目的就是为了更好地实现人机交互。如果潜在用户被注册界面吓跑了,岂不前功尽弃?

其实“移动应用注册表单必死”这个题目传递给我们的意思有三个:一、最好不要在App首屏出现注册界面;二、先体验,后注册;三、因为注册界面繁琐,所以更要优化。

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部