杰出设计师是如何找工作的?

优秀设计师和伟大设计师之间的区别是什么?能够很好理解概念发展、排版、色彩搭配、空间布局以及掌握计算机使用固然很重要。然而,大多数找工作的设计师却忽略了书写、表达和时间管理等能力。

书写能力

优秀的书写技能对制作伟大的视觉排版是至关重要的。盲目地用Lorem Ipsum文本排版只会削减设计的优势。就你的团队而言,拥有清晰的书写基础对得到同事的支持起着关键作用,而且作为工作分配的参考依据也是必不可少的。很多公司没有预算来请这样一群专家,所以常常最后考虑书写。别担心,一个优秀的设计师可以弥补这个空缺。

注: Lorem ipsum是指一篇常用于排版设计领域的拉丁文文章,主要的目的为测试文章或文字在不同字型、版型下看起来的效果。

表达能力

表达能力对设计师来说很重要,但他们往往最容易忽略这一点。别宁愿花上几天时间做设计,而只用几分钟时间来做演讲稿。如果你不在表达上下一番功夫,大多数非设计师是不会明白你的设计的商业目标的。记住,一个好的解说跟设计理念本身一样强大。

时间管理

我们已经谈到了时间盒,但为什么大部分设计师要依赖于别人给定日期和期限呢?一个具有良好时间管理技能的设计师,能够从管理层那承担自己的职责。转而,他们能自由地研究自己的想法。时间就是金钱,而金钱就是商业目标—设计师需要承担起为企业贡献的责任。

注:Time boxing一种管理方法,即在预算时间内对完不成的功能进行删减或者延迟,而不是拖延预算的时间。一个“Time box”是一个比较短而且固定长度的时间段。

不管你是设计领域的新手,还是工作了很长时间正考虑更换工作的专业人士,一定要磨练自己的书写、表达以及时间管理能力。它们会提高你在人才市场的优势,并让你成为管理人员心目中不可多得的设计师。

 

Via:Zurb  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 牛冬梅

如需转载,请注明文章来源和超链接,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部