错过享受自由职业旅程的8个困扰

“人生是一段旅程,重要的不仅仅是结果。”

你很可能已经听说过上面那句话。虽然有点老生常谈,但对自由职业者来说,的确如此。许多自由职业者由于太过担忧他们未来职业的发展,最终没能享受到自由职业生涯的美好。

这篇文章中,我列举了8个原因来解释,为什么工作的压力会使自由职业陷入困扰。同时,我也给出了一些关于如何减轻压力的建议。

自由职业者常见的八个担忧

以下八个担忧会使自由职业者陷入困境。同时,我也给出了八个建议帮助你来克服这些困难。

1. 我能按时交工吗?按期完工的关键就是要合理安排时间。每天确保留出一定时间来完成工作。避免超负荷工作。要为突发状况预留一点时间。如果有机会,最好超前一点完成工作。如果你觉得可能会延期交工的话,一定要尽快通知你的客户。

2. 我能拿到项目吗?有时对于这个担忧的回答就是“不能”。很明显,不是每个自由职业者都可以拿到项目。然而,如果你有很强的实力,并且能够针对客户的需求提出详细的建议,那你就很有机会得到那份工作。

3. 我能获得酬劳吗?基本上,每个自由职业者都有过客户赖账的悲惨经历,因此,有这种担忧也很正常。你可能在网上读到过一些类似的故事。通过对潜在客户信誉的调查,或者在开工之前要求新客户先付一定的保证金,都可以最大限度的降低得不到负酬劳的危险。

4. 有保险吗?保险问题很麻烦。这个取决于具体的情况。有的自由职业者能买到价钱合适的险种(或者他们生活的国家可以提供完善的保障体系)。另一些人往往为找到价钱合适,保障又全面的险种而大费周章。

5. 我的客户是骗子吗?这个问题涉及到上面第4点。和一个素未谋面的客户分享你的个人信息很不安全。你可能会担心他/她仅仅是要获取你的信息或者利用你。所以,调查是关键。你可以在接受工作之前尽可能多的去了解潜在客户的信息。

6. 客户满意我的服务吗?事实上,有些客户的确不容易讨好。无论你怎么做,他们都不满意。鉴于这种情况,问题就不在你了,而在于他们。但是大多数情况下,你可以缩小项目范围,或者尽可能多问问题,确保了解客户的需要,这样也许能增加客户的满意度。

7. 我的朋友或家人能接受我的这种兼职的工作性质吗?首先,有些人一开始不能接受。他们会担心如果你每天不出去上班,你怎么赚钱。有些人甚至会认为,你永远都失业。但是,自由职业作为一种生活方式或一项职业已经越来越为大家所接受。放开心胸,直接和朋友家人谈论你的工作,他们最终会接受的。

8. 如何提升我的事业?有很多方式可以助你成功。我们就说以下几个吧。你可以采用外包的形式,这样你就有机会获得更多的工作。你也可以开发一些个人项目也会赚到钱。或者,你也可以通过转换经营模式谋求更大的发展。

如果这些担忧已经困扰着你,那么,是时候该重新发现作为自由职业者的乐趣了。

让你的自由职业生涯充满乐趣

首先,放松心情。如果你长时间的工作,或者陷入长期的困扰中,马上停下来。给自己放个假,一天或两天。不要去担心你的工作。你一回来就可以进入工作状态了。

第二,享受自由职业的优势。穿睡衣工作;或者白天和黑夜颠倒一下;或者,拿上电脑,换个工作地点,到咖啡厅或者图书馆去试试。

最后,请记住,所有的自由职业者都要经历事业上的起起落落。所有的自由职业者也都有他们时时担忧的事情。这个窍门就是让大家克服担忧。当我感到有压力的时候,我就会想起,是什么吸引我把自由职业放在第一位

记住,自由职业生涯是一段旅程,重要的不仅仅是结果。

 

Via:FreelanceFolder 编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 祝佳

转载请注明原文出处、原文超链接、译文出处和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部