比尔盖茨扎克伯格等呼吁美国培养更多的程序员

来源:新浪科技 & 36氪

微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)等科技界大腕,近日参加了美国非营利组织Code.org举办的一次活动,呼吁美国学校重视计算机教育,激发学生对编程的兴趣。

Code.org还拍摄了一部YouTube视频短片,邀请盖茨、扎克伯格、Twitter创始人杰克·多西(Jack Dorsey)等现身说法,呼吁学校重视计算机教学,鼓励更多的学生参与计算机编程,以解决美国工程师短缺问题。除了上述几位,NBA迈阿密热火队球星克 里斯·波什(Chris Bosh)、美国组合黑眼豆豆(Black Eyed Peas)成员Will.I.Am等两位体育娱乐界名人也参与了拍摄。

这段视频由莱斯利·奇尔科特(Lesley Chilcott)执导,此人还担任过《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth)、《等待超人》(Waiting for Superman)等获奖纪录片的制片人。视频中反复出现的一个主题是,“你不一定是编码天才,但如果你学习编码,将会成为像波什这样的名人,或是可以在 Facebook享用免费午餐。”

Code.org由创业家哈迪·帕托维(Hadi Partovi)和阿里·帕托维(Ali Partovi)兄弟创建,它提出的一个核心理念是,每个学生都应该有机会去编程。该组织的顾问委员会堪称全明星阵容,成员包括Dropbox 创始人兼CEO德鲁·豪斯顿 (Drew Houston)、知名风投公司安德森-霍洛维茨创始人马克·安德森(Marc Andreessen)、著名天使投资人罗恩·康威(Ron Conway)、PayPal联合创始人麦克斯·拉夫琴(Max Levchin)以及杰克·多西等。(清辰)

 

——————–【插播旧闻:爱沙尼亚为所有入学儿童引入编程课】—————————

 

美国一家非营利机构Code.org最近邀请了众科技巨头的明星企业家,呼吁学校重视并鼓励学生学习计算机编程,解决美国严重的工程师短缺问题。

这些明星企业家包括了微软创始人比尔·盖茨、Facebook 创始人马克·扎克伯格、Twitter 联合创始人杰克·多西以及 Dropbox 联合创始人兼 CEO Drew Houston 和 Zappos CEO谢家华 等。同时也包括了体育界和政界的一些明星,比如 NBA 迈阿密热火队球星克里斯·波什和美国前总统克林顿和副总统戈尔等。

视频中首先引用了乔布斯的话说,这个国家的每个人都应该学习如何编程,因为它教你如何去思考。而盖茨和扎克伯格等都谈了自己的第一次编程经历,并且说了他们为何要进入这个行业。

everyone in this country should learn how to computer a program…… because it teaches you how to think…… - Steve Jobs

Code.org 非盈利机构由创业家 Hadi Partovi 和 Ali Partovi 兄弟资助发起,旨在鼓励教育机构能够开设更多的计算机课程以及有更多的学生学习编程。

根据该网站发布的一份报告,未来十年美国大约需要 140 万名程序员,但从目前的趋势来看,到时可能只有大约 40 万名该领域的毕业生。而 Code.org 在其网站也分别为老师和工程师以及家长提供了很多教学资源。

code.org stat on programming job

视频:

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部