什么时候该辞职

做出辞职的决定不容易,尤其是如今失业率非常高的情况下。那么,如何知道该留下了,还是选择离开?

由于害怕被看成经常跳槽的人,或因为很难找到下一份工作(毕竟,很多招聘官偏向于选择当前在职的人),有些人仍在固守着那份自己并不喜欢的工作。而有些人则发现:离开压力大的工作,有助于轻松并理性地找到下一份工作。

两年前我离开全职的文案写作工作,全身心地投入自由职业项目。当时我深思熟虑后,觉得是时候辞职了,原因是由于白天的工作导致我不得不推掉很多兼职的写作项目。另外,我在公司没有什么发展和提升空间,或许是公司的企业文化就不适合我。

人们辞职的原因通常有以下四点。谨记:由于每个人的情况都不同,只有自己真正知道什么时候该换工作。

1. 工作压力太大

没有什么工作值得你牺牲健康。在你准备接受全部工作之前,最好和老板谈谈你的工作量。也许能将部分职责分配给实习生,或找到一种方法来提升你的工作效率。如果有压力管理的问题,那么咨询专家或职业训练以帮助确保不影响下一份新工作是明智的。尽管在缩减预算,一些大公司仍然提供现场咨询、瑜伽和缓解压力的场所。

如果公司的文化并不提倡工作和生活平衡或你跟着个坏老板,也许是你离开的时候了。这种情况下保住一份费力的工作同时还要找工作是很难的,所以有些找新工作的人,有适当的积蓄和明智的期望后,考虑离开他们现在的职位,集中精力找更好的工作。

2. 被要求做违法或违背道德的事情

但愿你从来没有碰到这种情况,如果碰到了,它会是个很好的理由来说服你离开现在的工作,再寻找一片新的天地。例如,我知道有些在社会媒体,在流行的博客和论坛上伪造评论或冒充顾客。尽管一些公司使用那些方法,但他们并不被认为是最好的做法,并且在你下一次工作面试时没有任何值得说的。我知道很多人在这种情况下会离开,因为那些要求使他们不舒服,并且公司的价值观也无法得到自己的认同。

3. 公司面临明显的困境

如果你听到公司解雇或裁员的谣言,你可以坚持到底,希望被裁的不是你,或者即使被裁也有丰厚的遣散费以保证平稳地找到下一份工作。但是,如果事情更糟,比如公司将破产或严重的公司丑闻,你也许会想在公司彻底倒闭之前脱身。

4. 准备好了做自己的事业

我并不赞成你因为想写本小说,或者开始你自己的小生意而放弃当前的全职工作。自由职业者或自己做老板远比想象的难得多!如果你已经开始干了一段时间,而且有计划和想法,在这种情况下辞职,然后去做更有创造激情的事业,这是个非常有意义的。总之,不要仅仅因为现在的工作不快乐就随便跳槽。很多自由职业者从开始兼职写作、设计或编程,最后变成兼职者或变成纯粹的全天工作的自由职业者。

你知道什么时候该辞去现在的工作了吗?回过头看看以前的跳槽,你对之前的决定满意吗?欢迎在评论或微博中和我们一起分享。

 

Via:Workawesome  编译:伯乐在线 敏捷翻译组 – Martin

如需转载,请注明文章来源和超链接,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部