一位有着20年经验的企业家告诉创业者的5件事

今天,我和一位23岁有志创业的同伴一起喝咖啡聊天。他大学毕业后做了一年的投行工作。但他认为这份工作烂透了。他在整个工作中学到的最有价值的一件事就是他不想当一名投资银行家。他把今后五年的创业目标告诉了我。

创业也是我心中的目标,我想和他分享一些建议,同时这也是我20年的总结的一些经验:

1. 如果你有梦想,请努力为之奋斗..然后开始创业。不论你是网络创业还是通过其他途径。你的第一个公司的目标应该是:创造坚实的经济基础,以主宰自己的命运,并在经济上独立。确保它是高利润的公司;确保它是能跻身最优秀行列的公司。只有实干才能所成长,不要害怕失败。在你的第一次创业中,你会犯错误,也能从中吸取教训,以免日后再犯。没人能在第一次创业中就能做出第二个Facebook。所以,有梦想,请努力为之奋斗。


(原文作者:Andy Sack)

2. 和明星软件工程师交友。如果你想成立高科技公司,你需要找明显技术人来一起创业。如果不先认识他们的话,这类特殊的联合创始人比较难找。如果你成立一家技术型企业,而你又不是开发人员,那去能接触到明星软件工程师的大公司中谋职。多花时间和他们呆在一起。这样,用不了几年的时间,或许他们便愿意和你一起创业了。编注:如何发现明星软件工程师,请参考伯乐在线的《明星软件工程师的10种特质》。

3. 专心于市场和点子。如果你没有特别的想法,去向在你感兴趣的领域取得成功的5位创业者请教(但是注意不要是已处于退半休状态的),他们会有很多奇妙的点子。

4. 找一份工作。如果不知道自己对什么充满热情,就去找一份工作。我知道这听起来很差劲很令人泄气。但是,在大公司里工作你能够学习技术,并且你最好精通那门技术。同时,还可以在大公司扩展你所在行业中的人脉关系。

5. 和大致比你年长10至15岁的人建立关系网。他们会在事业和生活上对你有所帮助。你会惊讶地发现,从年长的朋友那学到的经验是父母无法教给你的。你可以请他们喝咖啡,并利用这段时间请教。

现在开始行动。职业生涯是比世界上其他事变数都大的东西,虽然很残酷,但却是事实。

 

VIA:Andy Sack  编译:伯乐在线  – 谭斯予

如需转载,但请注明文章来源和超链接等版权信息,否则视为侵权,谢谢合作!

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部