员工辞职是为了炒老板(管理者)鱿鱼,而不是不满意公司

英文原文:Employees leave managers, not companies,翻译:外刊IT评论

今天我得知我的一个好朋友辞职了,他在一家很知名的科技公司工作,很多人削尖脑袋想进这家公司。我问他为什么,本来预期的回答可能是“我需要更大的挑战”,或“这个职位已经容不下我,我需要更大的发展空间”,但他却说“我受够了我的老板”。

他这样说让我联想到了所有只是因为无法忍受老板而辞职的那些人。工作令人兴奋,团队非常和睦,但老板(管理者)让人忍无可忍。在这种情况下,你能看到的就是好的员工不断的流失,而所有管理层围坐在会议桌前试图找出人才流失的症结,思考留住员工的方法。

留住人才,这是摆在所有企业管理者面前的实际问题。留住好员工的关键并不是特别关乎老板提供的薪水或给了他们多少/什么样的工作,更重要的是管理者的管理方法,以及员工在这样的管理者手下工作的各种感受。员工在团队中是否感受到了自身的价值?老板对他们的诉求是否及时的反馈?他们是否感受到了上级领导作为一个团队/公司的负责人给予他们的支持与帮助?

亚伯拉罕·马斯洛是一位美国心理学家,他最为人所知的贡献就是创建了需求层次理论,你可以在下面看见。

员工辞职是为了炒老板(管理者)鱿鱼,而不是不满意公司

Source: Diana Vanbrabant

企业管理者有能力影响这种分层中的三层需求——安全,爱 & 归属感和受尊重。在一个工作空间里,这三层需求代表了三种不同的事物。第一层——安全,指的是工作安全,事业发展,还包括健康关怀等。员工对他们的工作是什么样的感觉?他们在经济萧条的气氛下每天担心着裁员的风险吗?他们是否感受到了老板关心他们的健康就像关系他们的工作一样?

下一个层次是爱和归属感。人们希望能被人感觉到与众不同,希望成为一种重要事物的一部分。作为老板,你以何种方式布置任务、指导员工、和他们交流,是否显示了你如何重视他们的工作成绩。这是老板的责任,要向员工表示,是他们的工作努力创造了不同,他们是公司更大前景的组成部分。对于一个员工来说,一个糟糕的事情是,他们认为自己只是一部机器里的一个螺丝钉。

最后一层是受尊重。受信任、受尊重。

企业管理很重要的一点是如何让员工对工作,对同事,对管理者有积极正面的感觉。在办公室里受尊重,这对员工来说是非常重要的一点,它可能导致一个好员工的去与留。进行必要的培训和指导,让员工具有正确的生活/工作技能,这是激发他们的自信的非常好的方法。在员工身上进行投资,提供他们的技能,这对公司、对员工都是有好处的。Zig Ziglar曾说过,只有一种事情比你培训员工、培养员工然后他们离开要更糟糕,那就是你不培训他们、不培养他们,但他们仍然留下来。

一个佛罗里达州州立大学教授和他的两个博士生进行了一项调查研究,重点是研究那些不尊重人和能力差的管理者/老板造成的负面影响。他们调查了700个工作在不同岗位上的人,问他们对老板/工作上级/领导的看法。

这项研究揭示了如下结果:

39%: 老板不守承诺,说话不算话

37%: 老板该给奖励的时候不奖励

31%: 老板对待员工的方法是“冷处理”。

27%: 上级管理者/老板在其他员工和管理者面前说他们的坏话。

24%: 老板侵犯他们的隐私。

23%: 老板用责怪他人来掩盖自己的错误或尴尬。

来源:Florida State University

这些问题可以当作一个很好的检查单,用来检视老板如何管理员工的,因为最终,员工辞职不是因为公司,而是因为管理者或老板!

1 收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 目前虽在世界五百强企业里工作,这里所说的安全、爱、归属感和受尊重我觉得是你那么的陌生

跳到底部
返回顶部