前Google Reader产品经理证实Google+害死 GR

Via TNW,Pic via GOS,编译:谷奥

前Google Reader产品经理 Brian Shih 在Quora透露了一些消息,证实了我们之前的猜测,Google Reader被下课完全是Google+害得。Brian说他们对于收入/运营成本考核的要求毫无办法,Google Reader一直无法直接获得赢利(尽管当时的Feedburner和AdSense for Feeds有一些赢利的可能性)。

Google Reader在很久以前就开始在跟Google争取生存的权利,Brian说他们当时有三次巨大的危机:

  • 2008年:Google想解散团队派遣到OpenSocial团队(该产品已经不在)
  • 2009年:Google想解散团队派遣到Google Buzz团队(该产品已经不在)
  • 2010年:Google想解散团队派遣到Google+团队(该产品目前还在垂死挣扎)

尽管Google在2010年就决定要杀死Google Reader,但大部分工程师都拒绝加入Google+团队。讽刺的是Google希望Reader团队去做社交产品的原因是因为他们觉得Reader的人肯定懂社交。而Brian认为Reader的社交功能应该来自于用户自然的需求,而非像是Google其它社交产品那样设计成自上而下的方式。

之后Google Reader进入了维护期因为Google认为Reader对Google+来说是个实用的内容来源,但在将Google Reader的分享功能经过UI调整转到Google+之后,Brian猜测使用量开始下跌,特别是在分享上。实际上Brian自己也在发现UI变了之后就停止分享了。之后尽管Google竭尽努力修复UI问题,但分享率从未恢复。

那么一个被证实已经对Google+无用的Reader,也就完全没有价值了,于是结果我们今天都看到了。

Google reader team in 2007

上图是2007年Google Reader团队成员大合照,让我仅代表我个人向他们表达最最崇高的敬意,你们是最可爱的Googler。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部