iPhone和iPad上最棒的免费视频播放器

iOS应用的生态系统中有很大一部分是由付费软件组成,与此相比,Android阵营中的Google Play商店则没有那么多的付费应用。如此看来,iOS更像是Mac OS X,现在花上几块美刀买个app是稀疏平常的事情。

当然,对于手机或平板电脑上的视频播放器,你并不需要花费大量的金钱。个人而言,对于特殊的应用,我并不介意花费额外的金钱,但很多免费的应用已经能够满足我的移动应用需求了。视频播放器就是个例子。尽管这类应用中最火的那几个都是付费的,但仍然有一些非常棒的免费视频播放器可供我们选择。在这里我们会教你如何通过完全免费的iOS应用来满足你的视频播放需求。

OPlayer Lite/OPlayerHD Lite

我们之前也介绍过OPlayer,第一次是出现在Nancy Messieh的文章中(如何在iPhone、iPad&iTouch上观看任意格式的视频)。我的文章中也提到过。多次提到OPlayer是有原因的,因为OPlayer真的是个非常棒的应用,是iOS设备上最棒的视频播放应用之一。通过iTunes从计算机传送视频文件到你的设备上,OPlayer可以作为一个标准的视频播放软件使用。此外,也可以通过无线网络或者FTP客户端来传输文件。如果你不想观看存放在本地的视频,那也没有问题。OPlayer能够通过HTTP、RTSP、MMS、FTP以及SAMBA来处理视频流。

总的来说,OPlayer有着优秀的视频格式兼容性,能轻松处理大多数的视频格式。免费版的OPlayer会在菜单中显示广告文本,它们是非侵入式的。你可以在iPhone上下载OPlayer Lite,或者在iPad上安装OPlayerHD Lite。

RockPlayer2

另一个高质量的视频应用是RockPlayer2。在最新版中,RockPlayer2实现了对流媒体频道的支持,但这个应用还是最适合播放本地的视频文件。你可以通过iTunes、HTTP、FTP或WebDAV将视频文件传送到iPhone或iPad上。RockPlayer2最有趣的一个特性是RockShare,通过这个功能你可以轻松地在各个兼容的设备间共享视频。

总的来说,RockPlayer2不仅仅只是个支持多种视频格式的播放器。但它对H.264(通常会封装到MP4和MKV容器中)的支持并不是完美无缺的,这一点上还能有很大的改进。免费版的RockPlayer2带有广告,支持iPhone和iPad。可以在应用中点击购买来去掉广告,只需要不到5美刀哦。

AirPlayit/AirPlayitHD

如果你不打算把视频保存在iPad上,那你一定要试试AirPlayit。它能够轻松地将视频从你的桌面计算机共享到iPhone或者iPad上。只需要在桌面计算机上下载并安装一个小型的服务器应用,选择你希望在网络中共享的文件夹就搞定了。这个服务器应用可以免费在AirPlayit官网上下载,支持Windows和Mac OS。

如果你要离线了,可以马上下载视频文件到本地。此外,AirPlayit还支持对不兼容的视频文件做格式转换。支持实时转换和离线转换。

PlayerXtreme(iPad

iPad上我最喜欢的视频播放器之一是PlayerXtreme。免费版自带了很多功能,包括支持多种视频格式的回放。它也能完美地播放H.264视频文件。完整的支持格式列表可以在PlayerXtreme的iTunes页面上找到。

使用免费版的PlayerXtreme,你需要通过iTunes将视频文件传送到iPhone或iPad上。应用中的升级项目(每个升级需花费0.99美刀)允许你解锁无线视频传输、字幕支持、音效加强、网络驱动等等功能。

VLC Media Player

VLC Media Player使用起来相当的简单,支持的视频格式相当多。最大的缺点是你得通过SSH来传送视频文件到iPhone或iPad上。想知道怎么做么,看看这篇文章就知道了。

VLC Media Player之前是可以通过app store获取的,但由于许可证不兼容的原因被下架了。遗憾呐,但这并不影响用户对它的喜爱。

你在iPhone和iPad上使用的免费视频播放应用是什么呢?在评论中和大家分享一下吧。

 

英文原文:Simon Slangen ,编译:伯乐在线—— 陈舸

译文链接:http://blog.jobbole.com/37396/

【非特殊说明,转载请在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

1 收藏 3 评论

关于作者:bigship

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 9

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部