忘掉阅读,现在你可以听热门网站上的文章了

原文:Nancy Messieh    编译:伯乐在线 – 肖翔

如果你在寻找一种新途径,在乘坐交通工具上下班、晨跑或是健身的同时也能找点乐子的话,iOS或安卓用户不妨试试这个新的免费应用:Umano。Umano背后的理念简单之极,然而令人惊讶的是在此之前居然无人能想到。Umano拥有专业的配音团队,专门录读来自各类热门网站或网络杂志上的文章。这一将播客和有声读物元素加入到高速发展的博客和在线文章中去的方式,极具意义

首先用户可以注册一个帐户来创建播放列表,并管理最喜欢的文章,当然,即使没注册,也能完整使用该应用程序。注册账户的方式可以是通过登陆Facebook授权使用账户,或者用邮箱新注册一个。创建播放列表的真正优势在于可以离线播放,特别适用于在上下班或健身锻炼的时候收听新闻等。

注册账户后(可直接跳过),用户可以根据文章的受欢迎程度或主题内容来浏览。菜单的第一部分包含最受欢迎文章、播放列表以及收藏文章(或标书签的文章)三个部分,第二部分设有6个主题(或兴趣方向):娱乐,不可不知,极客,商业,创意,科学。用户可以从浏览最受欢迎文章开始,最受欢迎排行榜包含来自《福布斯》、《每日科学》、Flavorwire网站、Lifehacker网站以及《纽约客》等其他知名网站上的文章。

点击想听的文章随即开始播放,每篇文章都附有原文链接,可通过自带浏览器查看。同时附有文章出处(换句话说,附有原文网站),这样能够让读者从源网站上轻松阅读更多文章。另外,用户可以轻松把Umano上的文章一键共享至Twitter,Facebook,Google+上,也可通过电子邮件分享。用户也可通过点击文章旁的“喜欢”图标来收藏该文章。

双击所朗读的文章即可添加该文章至播放列表,此时文章具有离线收听功能。首次访问添加了文章的播放列表时,可选择自动下载音频供离线收听,或关闭自动下载功能,用户可根据需要在应用程序的设置中对此项进行更改,同时可设定仅在WiFi连接状态下下载音频。

该应用的设置中还包括自动播放网站上的下一篇文章,接受每日提醒信息以及自动分享“喜欢”文章或正在收听的文章至Facebook好友等设置选项。

该应用程序最为重要的特点即能够收听文章,因其采用真人朗读而不是靠机器发声,与收听播客的方式无异。如此,无论读者兴趣何在,都可以像享受有声读物那样收听喜爱的在线资源。此外,用户在欣赏Umano上朗读的文章同时,无需担心非得在智能手机屏上四处寻找文章的来源网站或杂志名称,因为每篇文章的首段介绍中,都包含了来源信息,这一做法尤其值得称赞。

Umano上的文章来源相对固定,一般都来自最热门的网站或杂志。用户也可利用Umano这一特征来搜索文章和信息。目前尚不完全清楚每一站点中的文章是通过何标准选择至Umano的。

当然,Umano的用户体验中依旧存在微小瑕疵。但应用本身设计得流畅直观,更重要的是听觉体验令人愉悦。在这一点上,很难想象在没有使用Umano的日子里,上下班的时间是有多难熬。

你觉得Umano如何?在评论中告诉我们吧。

 

原文:Nancy Messieh    编译:伯乐在线 – 肖翔

译文链接:http://blog.jobbole.com/37545/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 2 评论

关于作者:Michael.X

肖翔:通信设备软件工程师,擅长于c/c++、Linux、VxWorks、嵌入式、通信等技术领域。喜欢广泛关注IT界和通信界的各类技术和新闻,爱好旅游和各类户外运动。译有《算法精解:C语言描述》(新浪微博:@肖翔Michael) 个人主页 · 我的文章 · 11

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部