2013年Google夏季编程计划开始报名

如果你是一名有编程技能的大学在校生,并且希望在今年暑假积累一些实际经验,那你可以考虑来参加 Google 夏季编程计划(Google Summer of Code,简称 GSoC),给那些超酷的开源项目编写代码。

Google Summer of Code 2013

在过去八年,已有超过 6000 名学生从这一全球计划中“毕业”,参与了近 400 个开源项目。加入该计划的学生可学以致用,在夏季加入到软件项目的开发实战中。学生将分为不同小组,在导师的指导下解决项目中遇到的技术问题。在经过暑期实践后,学生将收获大量的相关知识和实际的动手经验,这将对他们在就业方面有一定帮助。而更重要的是,GSoC 将会有创建并发布更多的源代码,以供人人使用和受益。

How Google Summer of Code Works

对这个编程计划感兴趣的学生,可以到 GSoC 官网提交申请。截止时间: UTC 时间2013年5月3日19:00(北京时间5月4日02:00)。可先浏览一下该计划今年所包含的 177 个开源项目页面,选择自己感兴趣的项目。由于名额有限,想参与 GSoC 的同学,需要提交一份高质量的项目申请。童鞋们可在在学生手册中获取相关建议。

如需获取申请阶段及之后的信息,请关注 Google 开源博客,或者加入夏季编程计划的邮件列表

祝所有程序员好运,请记得尽早提交你的申请。

译注:

  1. 详细日程安排,在Google 夏季编程计划官网右侧栏有一个“Program Timeline/计划时间表”,点击可查阅相应的日程安排。
  2. 在查看开源项目时,或查看导师机构时,貌似需要翻墙,否则相应表格内容为空。

英文原文:Google,编译:伯乐在线-黄利民

译文链接:http://blog.jobbole.com/38722/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】 

收藏 3 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部