4月第4周 - 伯乐周刊

伯乐周刊尝试对伯乐在线博客上周内容做简要回顾。如果您对这种形式的周刊有任何建议,欢迎通过新浪微博私信、邮件(webmaster@jobbole.com )、微信(微信号:jobbole)或者直接在评论中反馈。不胜感激!

 

上周最火热的3篇文章

1)《一位张江男曲折的出国梦

这篇文章是作者在成功拿到Offer后,分享的跨国面试经验。自称有生以来史上最长最详细的长篇流水帐—面试经验。作者的出国面试经历曲折艰难。结尾柳暗花明又一村,成功拿到Imagination的Offer。用作者的话说:我把这些跨国面试看得太重太重,心里承受了各种压抑和喜悦……(查看全文

2)《2013年Google夏季编程计划开始报名

如果你是一名有编程技能的大学在校生,并且希望在今年暑假积累一些实际经验,那你可以考虑来参加 Google 夏季编程计划(Google Summer of Code,简称 GSoC),给那些超酷的开源项目编写代码。申请截止时间是 2013年5月3日……(查看全文

3)《进程与线程的一个简单解释

图文并茂地生动解释了进程和线程。文章用很好的类比,把它们解释地清晰易懂。

我们把这篇文章同时归类到趣文漫画。因为文章透过一些有趣的类比,让大家轻松地重温了一些基本理论……(查看全文

 

上周综合评分最高的3篇文章

每篇博文后面有评分选项(见下图)。大家对文章的每一个评分,都对我们持续发布优质文章有很大的帮助。

1)《一位张江男曲折的出国梦

2)《进程与线程的一个简单解释

3)《程序员的出路之一

摘录文章的一段话 “我们的学习积累毛病在于:贪多、贪全、而不够深入。对于很多技术,我们都很有兴趣,对于刚兴起的技术,也紧紧跟随。但是,几乎都是蜻蜓点水、一知半解。回头想想,我们似乎什么都会一点,什么类型的项目都可以做,B/S的、C/S的、数据库的、分布式的,等等,但是,却不敢说,在某某方面,我的水平已经超越了圈中同类型的80%的人。”

你被说中了吗? ……( 查看全文

 

上周评论最高的3篇文章

1)《进程与线程的一个简单解释

2)《为什么我的工作效率降低了?

这是文章的第一段 “一个月之前,我决定改变我的不良作息习惯——熬夜调程序到四五点,中午起床,跳过早饭直接吃午饭,下午才开始一天的正常工作。经过一个月的调整,现在我可以一点钟之前就轻松入睡,早上也能较早的自然醒。可是我发现我的工作效率却大大的降低了,这是怎么回事?”

是不是觉得很奇怪?为什么作息时间调整好了,效率反而低了。这背后有什么原因?如何既保证良好的作息,又保持高效的产出?没有看过本文的朋友,建议阅读……(查看全文

3)《在Google管理一个软件团队

这是一篇译文。原文作者 Matt Welsh 在Google的西雅图分部领导了一个团队,负责移动互联网性能方面的一批项目。Matt在管理团队的同时,用50%的工作时间写代码。每天都需要几个小时连贯的时间用来写代码,这样才能保持思路清晰。因为我没有团队其他人那么多的编码时间(而且会被打断的次数更多),我倾向于承担那些更通俗的任务

我特意突出了值得思考(至少对我而言)的关键内容。希望这篇文章对你会有所启发……(查看全文

 

特别说明:

伯乐周刊也会通过伯乐在线官方微博和官方微信 (微信号:Jobbole) 发布。伯乐在线官方微信推送内容目前仅包括:伯乐周刊。微信内容保存精简。相比而言,在微博上的内容更丰富、更及时。

1 收藏 2 评论

关于作者:伯乐在线

发布有关伯乐在线的官方信息 个人主页 · 我的文章 · 12

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部