绘制圆角的正确方法

伯乐在线注:本文来自 dohkoos 的邮件投稿(英文原文:usabilitypost,译文:dohkoos),我们已尽了改进原译文中某些不足之处。如果其他朋友也想投稿,请发邮件至 webmaster@jobbole.com,或直接给@伯乐在线官方微博 私信投递。

———————————————–

在网络上,我已经注意到有很多人设计中实现圆角时犯了很多同样的错误。因为某些原因,无论是一个图形有圆形围绕的边界,还是另一个圆坐落在一个圆内。一个圆角中还有另外一个圆角,此时就出现问题了,

这里是我要说的:

我看到了很多这种类型的圆角。您可以看到外圆角的半径和内圆角是相同的。这是错误的,因为如果你保持相同半径,两个拐角之间的空间不会自始至终相等。

下面是相等间距看起来的样子:

这是正确的做法。有什么不同?内角的半径被减小了。好吧,但你怎么知道半径应该有多大?这很简单—如果你把外面的圆角想象成一个圆形,你可以看到它的圆心在哪里。

把这个圆心同样地作为内角的圆心,你就会得到内角的半径。使用这种方法将确保两个形状之间的完美契合。

“现在你知道了吧?这是做多个圆角彼此包含的正确办法。当然,不需要你使用精确的圆心—有时为了设计良好还需要你移动一点点。但请不要仅仅把相同的圆角向内移动—这是绝对错误的。

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部