Go 语言 1.1 版发布

译注:原本今天早上已在@程序员的那些事 微博推荐了 Go 官博的资讯,但看评论后才发现有些地方需要用梯子,于是转到墙内并简单翻译一下。以下是全文:

“很高兴宣布 Go 语言 1.1 版的发布。

在去年3月,我们发布了 1.0 版。此后我们发布了3个小版本更新,这些都只是修复了严重问题,所以各位到现在用的都是 Go 1.0.3 版。

和 1.0 版相比,Go 1.1 包含了许多改进

最显著的改进是和性能相关。我们优化了编译器和链接器、垃圾回收器、goroutine 调度、映射实现和部分标准库。在 Go 1.1 之下,你的Go代码应该会明显快多了。

还有Go语言本身一些细微变化,其中两点这里要摘出来说说:① return 的变化将带来更为简洁和正确的程序,② 引入了方法值(method values)。

并行编程在这更为安全,因为 Go 1.1 增加一个用于查找内存同步错误的  race 探测器。后面我们会在新文章中讨论  race 探测器,目前的话,大家就好好看手册吧。

工具和标准库都已经改进和扩展了,大家可以从发布备注中查看详情。

根据我们的兼容性指南,Go 1.1 兼容 Go 1.0,我们推荐所有 Go 用户都升级到新版。

所有的这一切,都离不开来自开源社区的贡献值的鼎力帮助。从 Go 1.0 以来,内核收到了来自 161 位非 Google 员工的 2600 次提交。 感谢大家的努力。我们还要特别感谢Shenghou Ma、Rémy Oudompheng、Dave Cheney、 Mikio Hara、 Alex Brainman、 Jan Ziak 和 Daniel Morsing 的卓越贡献。

了解更多新版内容,请查看安装说明。 Happy hacking! “

 

英文原文:Golang Blog,编译:伯乐在线-黄利民

译文链接:http://blog.jobbole.com/39567/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

1 收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部