Unity游戏引擎向独立Android和iOS开发者免费

Unity是跨平台视频游戏引擎,其背后公司 Unity Technologies 5月21日(当地时间)在官方博客宣布向小型独立工作室免费授权 Unity 游戏引擎基本版的 Android 和 iOS 插件。

Unity 引擎从 2009 年开始一直就向新开发者提供免费版,但这仅限于 PC、Mac 和 Web。如果开发者想用 Unity 引擎来开发 Android 和 iOS 游戏,则需要购买两个额外的插件(add-on),每个需要400美元。不过从今天开始,这些附件已经完全免费了。

Unity logo

视频游戏开发者需要更新他们的 Unity,选择新的 Android 和 iOS build 选项。

“没有附件条件,没有特许权使用费,也没有许可使用费。这是我们在2009年推出的免费版Unity的延伸。” Unity 的联合创始人和 CEO 如是说,“独立开发者和创业工作室只需下载Unity,然后准备移动游戏开发吧。”

当然了,Unity 将继续通过其 Unity Pro 版引擎来赚钱,大型工作室和营收额超过10+万美元的“法人实体”会使用专业版。Unity Pro 卖 1500 美元,如果需要 iOS 和 Android 专业版,需各另付 1500 美元。

Unity 计划向有意在  BlackBerry 10 和Windows Phone 8 平台做移动游戏的开发者提供相似支持。不过目前尚无准确的发布时间。Unity 许诺,将向小型和独立工作室“完全免费”。

如果之前已经购买Unity 基本版的 iOS 和 Android 插件,该怎么办?不用担心,Unity 会联系那些在免费签 30 天内购买的开发者,并提供未来购买的折扣。(注:这些折扣仅限开发者之后购买 Unity Pro 版产品。如果开发者的游戏卖得很好,那突破 10 万美元关口不用很长时间,早晚都要购买专业版的许可。)

移动视频游戏近年来爆发式增长,诸如 Unity 之类的游戏引擎也都认识到这个趋势。所以对小工作室的免费授权策略,无疑会受到独立开发者的欢迎,也有助于创造下一波移动游戏的高峰。

 

英文:TNW,编译:伯乐在线-黄利民

译文链接:http://blog.jobbole.com/39824/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部