帮助自由职业者按小时收费的7个技巧

自由职业者的工作其实就是一个数字游戏。在赚钱与不赚钱之间只有一线之隔。如何收费是一个难题。我认为这个问题的答案并不唯一,我也不主张盲目听从他人意见。

最好的办法是,先弄清和你处于同一水平的同行的收费标准,因为你的客户也可能会这么做。接着便是我们通常用到的方式了,了解市场,了解自己,以制定出一个合理的收费标准,别急着在什么情况都没清楚的时候便草率制定并公布标准。

是的,按小时收费存在很多缺陷,但是经验告诉我,很多工作都只能按照小时来收费。因此,你需要学会怎么样适当地按小时进行收费,接下来我将给大家提供7个基本技巧。

1. 做调查

收费过高会使你的客户望而却步,但如果收费过低,一来体现不出你的价值,二来使你收支不能相抵,另外,还会使得整个行业的收费标准降低。

在接手第一份按小时收费的工作前,对你同行的收费情况做一些调查。你可以公开征求意见或者登陆Craigslist同类网站。如果有必要,假装成客户向同行咨询,以了解他的收费标准,这样的准备工作对于刚起步的自由职业者来说很常见。

2. 知道你的底线

在了解同行收费标准的基础上,怎样制定一个适合你自己的收费标准呢?你可以通过纸笔计算出来,但是其实FreelanceSwitch提供了一款完美便捷 的收费计算工具。它将所有因素都考虑其中,包括房租和办公设备的支出,从而计算出你的理想收费和你每小时收费的底线。如果你不愿意突破同行的收费标准,早 些知道你的底线将有助于你重新制定商业计划。

3. 计算非计费贡献

在一周里,你用了多少时间来开发票、推销、与客户沟通?一旦计算清楚,你会惊讶的发现,你的非计费贡献所花时间累加起来如此之多。你的计费时间根据具体情况会有所不同,但大致情形是,你一周40小时的工作时间只有30小时是计费的。

你可以用跟踪/计费系统去减少部分的管理时间,但是这样就无法完全算出非计费时间。你只能安慰自己说40小时的工作时间不可能全部转化为工作报酬,然后在头脑中计划好你每小时费用率吧。

4. 弄清你的效率

一般情况,你一小时能完成多少工作?你一般需要多长时间去完成一个项目?计算出你每小时的工作量,从而有助于你向客户提供更可靠的信息,并能有效的安排你的工作量,保持收入平衡。

保持记录工作数据的习惯。常规的设备便可以帮你记录以及安排时间,但通过你亲自核实记录,则可以检验某些具体项目上你花费的时间是否过长,还能帮助你排除和客户之间的障碍,因为你可以为你的收费做一个合理的解释。《自由职业者提高效率的10种方法》。

5. 不要超负荷工作

我知道有时候你精力十分充沛,觉得你可以将全世界的活都一个人做完。你可能在充足的精力和信心的驱使下,每天赶工12到13个小时。如果你是按小时来收费 的话,这么多当然没什么影响,因为你每个小时的工作量是基本一致的。我提出这一点的目的更多是为了你的身体健康着想。如果你给客户传达了这样一个信息—— 你可以在短短几天的时间里完成某项工作(不论你工作了多少个小时),那么即使你跟正常人一样工作——每天8个或9个小时,他们也还是会停留在之前你留给他们的印象里。

6. 谋取其他自由职业者的帮助

你自己能够有信心提供哪些服务呢?举例来说,如果你是一名网站设计师,你会受限于客户,因为一旦你的网站设计完成之后客户就会向你索要,急于把其投放到市场中。如果你遇到这样的情况, 要么你在正常的付费时段独立完成工作,并且在这种特殊工作中收获很少。要么你问问别的自由工作者是否愿意参与一起工作,而且他们会怎么收费,那么你就可以 向客户分别收取不同服务项目的费用(你自己的那份还有跟你一起工作的人的那份),又或者就当作一个完整的收费。

7. 安排好午餐时间

刚开始工作的时候都是精力充沛、兴致勃勃的,你可能希望自己能连续不断地工作。不要奢望你能一直拥有这种新人的激情。你需要喝咖啡、午餐、病假及休息的时间。如果你收费和工作流程不能使你有合理的停工时间,你会累垮掉的。

记住,一个好老板会好好对待他的员工,以获得最高的生产率。而这一定律对于自由职业者来说,显得更为重要。

 

原文:FreelanceFolder 编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 谭斯予

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部