Xbox One不允许独立开发者自发布游戏

独立开发者无法在 Xbox Live Arcade 上自行发布他们的游戏。相反,他们必须要得到发布协议,要么和微软游戏工作室合作,要么和微软的第三方伙伴合作。尽管发布在 Xbox Live 独立游戏市场的游戏不受那个政策的限制,但那个市场并不见得能养活开发者。

译注:在“Xbox Live 独立游戏市场”中的所得收入,微软提 30%,开发者占 70%。如果独立开发者再去和第三方出版商合作,势必收入又要降低一定量的百分比。

xbox one

微软施加的限制,已经把一定数量的游戏阻挡在 Xbox 360 之外了。很显然,Xbox One 并不会怎么改变微软接近独立游戏。

在被问及如果开发者仍将需要发布商(publisher )才能把游戏放到 Xbox Live Arcade,(微软)雷德蒙游戏工作室和平台的总经理 Matt Booty 告诉我们,“现在我们计划继续用我们已有的方式追求开发者。”

他还表示“我也期望这新一代,期望我们继续探索新的商业模式和呈现内容的新形式。但微软游戏工作室是一家有广泛合作伙伴的发布商,还有和其他人一起把数字内容加入到 Xbox 中。”

说到自发布,微软真心奇怪。索尼和任天堂都允许开发者把自己的游戏发布到 PlayStation 和 Nintendo 网络平台。索尼和微软的立场有着鲜明对比,索尼一直在为 PlayStation 4 游戏机积极追求着独立游戏开发者。

 

英文:shacknews & yahoo,编译:伯乐在线 – 黄利民

译文链接:http://blog.jobbole.com/40106/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部