一位Android开发人员的收入报告

很多人都说做Android系统开发赚不到钱,如果想赚钱的话,你应该给iPhone、iPad 及其他i系列的苹果产品写程序……事实并非如此!尽管我的收入达不到成千上万美元,但貌似我的薪水比较稳定,且仍然在持续增长。

此外,我并不是顶级开发人员,Android Market也没有推广我的任何一个应用程序。我只是成千上万名Android系统开发人员中的一个无名小卒。可能令人惊讶的是,我的所有应用程序都是免费的。这是因为Google公司不允许我们国家(波兰)的开发人员通过Android Market销售应用程序!

所以要记住这些事实:

1. 我所开发的应用程序都没有在Android Market中成为热门;

2. 我只提供免费的应用程序(大部分是由于Android Market的限制);

3. 即使我能销售这些应用程序,我也不会把它作为收入的主要来源……(我确信你仍然可以从广告中赚到更多的钱……)

我所有的收入都来源于我开发的Android手机应用程序中的广告。以下是这些应用程序的当前下载量列表:

● X-Ray Scanner(下载量超过268000)

● Cracked Screen(下载量超过182000)

● Virtual Drums(下载量超过20000)

● Daily Beauty Tips(下载量超过11000)

● Don’t push it(下载量超过6500)

● WP Stats(下载量超过4000)

2010年4月份我开始学习Android系统开发,5月份发布了第一个应用程序。这是我的第一笔收入,但我并不满意,因为我原来还盼着这个应用程序 (WP Stats)能火起来。不幸的是并没有!不管怎样,我还是发布了几个更受欢迎的应用程序。以下是我全部收入的分项数据:

● 2010年5月 — 4.92美元

● 2010年6月 — 138.87美元

● 2010年7月 — 538.26美元

● 2010年8月 — 920.00美元

● 2010年9月 — 1545.45美元

● 2010年10月 — 1059.31美元

10月份的收入看起来低一些,但这只是因为我这个月没有更新任何应用程序(我一直在忙着搬家,没有时间做这些工作……)

所以你可能也看出来了,一开始收入并不高,但随着每个月定期更新应用程序和推出新的应用程序,收入会迅速的不断增长。

我再重申一遍,我并没有通过卖应用程序来赚钱,我的所有收入都只来源于广告。这个月我一直在准备对应用程序进行新的更新,而且我已经积攒了一些新的想法,所以我的收入又要开始增长了。

编注:原文作者Chris(克里斯)是一位自由开发人员,从事Web和软件开发。Android开发确实是一项热门而且含金量较高的开发技术,从万事网最近几周的项目快报中也可以看出,Android单周的项目预算进入过TOP10。

 

原文作者:Chris  编译:伯乐在线  – 牛冬梅

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部