和Geek女谈恋爱的好处若干

来源:考据癖

Warning

和geek女谈恋爱并不是人人都谈得来的(比如渴望给女生修电脑的男生就别找geek女了),但是如果你能欣赏她们的魅力,那么geek女会是非常好的女友及婚姻对象(为避免被怀疑打情人节广告,我坚决不说我认识不少优质单身女geek)。下面列举若干理由(纯粹是女人的理解和分析,男人的心思我永远搞不懂)。

为什么和Geek女谈恋爱

1. 不会过度依赖

虽然“女友技术支持”这个称呼听起来蛮帅,但是坦白说吧,在你忙着手头工作的时候,突然被召唤帮忙解决一些让人没脾气的小白问题,怎么想都还是多少有些不爽的,对吧?

有个Geek女友就不会这样了。Geek女喜欢自己动手,修电脑、建网站、选手机什么的,就不劳烦你忙里忙外的了(事实上她很有可能比你还擅长这些)。你有时间可以陪她一起讨论,没心思她就自己搞定,不会什么事都等着你去做,省心。

2. 理性吵架

吵架是恋爱必修课,挂在这门课上,搞不好要直接退学…但是这门课是公认的难学,而且经常搞突击测验,伴随各种突发情况,让人措手不及。和geek女谈恋爱就不用担心了,这门课铁过。我们来分类讨论一下:

  1. 她对你不满:这种情况下她会主动开始和你吵架。而吵架过程中,geek女采用的战术多为摆事实讲道理,以理服人。整个过程中,你会清晰的得知吵架的原因、她为什么认为你是错的以及希望你如何改进。从争论到辩论,最后变成讨论,大事化小,小事化了,岂不妙哉。
  2. 你对她不满:当你对她表示不满,她当然不会皱眉哭啼道“你不喜欢我了、你怎么这么说我”之类的话,而是听你说完理由,再张口反驳你(不排除你说不过她最后反而转化为情况1的可能)。如果你的理由明确、站得住脚,她最终会和你分析错误并努力改正的,最多嘴硬一句“天下哪有没bug的系统”。

总之,geek女很清楚,吵架的终极目标是寻求解决方案,不是闹分手。这样理性的吵架,倒也未尝不是件好事。

3. 随时都有共同话题

Geek女大多工科出身,有时候思维比较男性化,所以和她相处,你不会感觉像两个来自不同星球的人在沟通,有的时候甚至可以用自己的心理去理解她。是的,摸清女人的心思不再难!比如给geek女友买礼物,不用愁买什么牌子的化妆品。她会有很多和你一样的爱好,挑起礼物来得心应手。

跟geek女友聊天,很容易找到话题的交集。时下流行的话题,她知道;工作上的事,她能听懂;打游戏,她可以陪你。更重要的事,她做这些事,并不是为了应付你,是因为她也对这些感兴趣,这才是真正的投机。

4. 不会反对你买高精尖电子设备

和Geek女谈恋爱的好处若干

Geek女是不会用这种理由反对你的。当你看着新产品眼馋的时候,突然“噔”一下,她已经在gtalk上主动找你商讨购买这款产品的事情了,想想都幸福!

5. 会成为一个很不错的妈妈

geek女自身的学识和严谨的作风,使得她可以做一个百科全书一样的妈妈。她可以解答孩子的很多问题,绝不会敷衍孩子。遇到不懂的,不会一句“不知道”了事,更不会不懂装懂,她会经过搜索和判断,总结出靠谱的答案讲给孩子听。发现自己的错误,也一定会找到孩子纠正过来。这样一来,不光是知识上的积累,这些的良好习惯,对孩子的影响都是潜移默化的。

不仅如此,geek女的与时俱进让她更容易和孩子打成一片。她可以陪孩子打最流行的游戏,也可以陪孩子聊最时髦的技术,geek女会成为从不out的老妈。

和geek女恋爱 FAQ

1. Q: Geek女会不会只关心自己的那些东西,忽视我?

A: 作为一个geek,她自然会痴迷于自己钟爱的领域。但是别忘了,一旦你成为男朋友,你也会成为她所钟爱的,geek女会对你动情很深。

2. Q: Geek女电脑都能自己修了,bug可以自己调了,还要男朋友干嘛?

A: 不要因此而觉得没有存在感,如果觉得这些事都让女方做了男方就缺少存在的意义了,那你对男朋友的理解太狭隘了。

3. Q: 和geek女谈恋爱会不会很有压力?

A: 如果你追求的是方方面面要比女方强(很多),那和geek女恋爱的压力不是因为geek女,而是你自己给自己施加压力。geek女又不是样样精通的女神,两个人各有所长没什么不好。

4. Q: 是不是没可能向Geek女炫耀自己的成果?

A: 错,向geek女炫耀自己的成果更容易有成就感。如果你是单纯渴望得到女友的崇拜,那你的特性可能不适合找一个geek女做女友,因为她很可能在你炫耀的时候给不了你所期待的崇拜的目光。

但是一旦geek女友称赞你的成果,那不是因为感觉你做了什么神奇的事,而是真心明白你的成果里有哪些出色的地方,你付出了哪些,难度系数是多少。难道你不觉得这种炫耀更有成就感吗?

2 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部