2013年欧洲太空局太空夏季编程计划将于6月开始

欧洲太空局(European Space Agency,ESA)是在1975年由一个政府间会议设立的,目标是专门为和平目的提供和促进欧洲各国在空间研究、空间技术和应用方面的合作。它的前身是欧洲航天研究组织和欧洲航天器发射装置研制组织。

2011年,ESA 受Google夏季编程计划启发,发起了 ESA 太空夏季编程计划(Summer of Code in Space,SOCIS)。其目的是给学生程序员提供奖学金,鼓励学生为各种和太空相关的开源项目贡献代码。

通过 SOCIS 申请的学生,将和一位导师组合搭档,或者是从参与项目的导师们做搭档。参与的学生也能接触到真实世界中的开发场景。反过来,参与这项计划的项目,也可以收获新的开发者。

 

计划时间表

  • 2013 年6月: 计划启动,开放导师机构申请;
  • 6月20日:停止导师机构申请23:00 UTC,北京时间 6月21日 07:00);
  • 6月30日:宣布导师机构名单,开放学生申请;
  • 7月15日:停止学生申请23:00 UTC,北京时间 7月16日 07:00)
  • 7月31日:导师机构检查和评定学生申请的截止日期23:00 UTC,北京时间 8月1日 07:00)
  • 8月10日:公布通过申请的学生名单。编程周期开始。
  • 2013年11月: 学生评估意见书的截止日期 (11pm UTC)。ESA  颁布最后奖项。编程周期结束。

ESA logo

今年是 ESA 第三次举办 SOCIS。虽然是受Google夏季编程计划的启发,但 SOCIS 在设计之初就有三个目标:

  • 在开源社区中,尤其是在学生中,提供对和太空相关开源项目的意识;
  • 提高 ESA 对开源社区的意识;
  • i改进现有太空开源项目。

 

如需了解更多相关信息,请访问 SOCIS 的文档中心,或加入他们的邮件列表

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部