伯乐在线编程挑战简介

初衷

几年来,伯乐在线通过博客分享了很多技术相关的文章给从事开发的读者。同时,我们通过新浪微博(@伯乐在线官方微博@程序员的那些事)和微信号( iProgrammer 和 jobbole ),把技术类文章传播到了数百万的读者。 然而,我们也希望通过更直接、更简单和便捷的方式来提升大家的编程技能。

于是我们发起了伯乐在线编程挑战。请注意,不是“编程挑战赛”,而是“编程挑战”。强调的是挑战自我,并非比个你高我低。

编程挑战分期开始,每期有一个编程题目,包括:题目描述、输入、输出和示例。按编程题目要求,用代码实现,并通过评论提交。编程语言无限制,时间限制在 48 小时。

为什么更直接?

相对技术文章而言,编程挑战直接用代码来表达解决每期题目的思路。参与者自己直接用代码来解决实际的问题。其他参与者通过阅读他人的代码来交流与提升。

更简单与便捷

每期编程挑战的题目是一篇博客文章。无需注册,所有人可见。参与者通过评论提交代码。是的,还是不需要注册登陆,直接评论就可以了。

公平

通过评论提交代码后,我们不会立即公开你的代码。而是在自该期正式开始后的48小时再统一公开。公开参与者提交的代码后,不再接受新提交的代码。

 

如何参与

每期开始前,我们会通过官方微博和微信,还有博客提前预告( 请关注 @伯乐在线官方微博 和 @程序员的那些事,或者微信号:iProgrammer 和 jobbole )。目前每期以一篇博客文章的形式发布。当你完成代码后,直接在博文下方的评论框中提交代码。代码提交后,为了保证公平性,我们不会公开你的代码,而是在当期 48 小时后统一公开所有的代码,并且不再接受新的代码提交。

注意:1)当你提交代码时,请留下可以联系信息。比如:邮箱、QQ或者新浪微博。2)请在代码开始前简要说明一下你的思路,方便其他人快速理解你的思路。

如果你没有时间写代码,也欢迎来评论参与者提交的代码。对写的不错的代码,请点击评论下方的“”赞同按钮。

 

周期

周期根据选题的情况而定。如果题目数量充分,每周三期 (周一、周三和周五)。如果没有足够的题目,每周一期,甚至间隔几周一期。

 

奖励

在初衷里介绍了,我们发起编程挑战不是为了争高低,而是希望大家在参与的过程共同学习和进步。所以,我们不会按照第一、第二……这样去排名。但我们设立一个“最受欢迎奖”,每期选一位。选取的规则根据大家点赞的次数。如果你觉得某位参与者提交的代码:有启发,高效,你实现不了,他却做到了…… 总之,你就是觉得不错!Okay,请点一个“赞”吧。开发者获得的最大赞扬是什么?是同行的认可。如果你有兴趣,请看看这篇博文《开发人员能够得到的最好赞扬》。

另外,我们将通过微博和微信,以及博客公布“最受欢迎奖”的获得者和个人简介(如果你需要的话)。这是伯乐在线目前能够承诺做到的奖励方式。

除此之外,我们会争取更多的奖励方式,回报参与者。具体有哪些奖励,这里先卖个关子。(哈哈,其实就是目前还没有啦。有的时候,会告诉大家的。)

 

出题

题目主要由伯乐在线团队收集&整理。如果你有好的题目,欢迎给 webmaster@jobbole.com 发邮件, 或者给 @伯乐在线官方微博 发私信。

 

反馈

如果你对编程挑战这个活动有任何建议,请在这篇博文的评论中留言。

收藏 13 评论

关于作者:伯乐在线

发布有关伯乐在线的官方信息 个人主页 · 我的文章 · 12

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部