Digg RSS 阅读器将于6月26日推出

导读:自从Google宣布在7月1日要关闭Google Reader后,无法脱离 RSS 的众网友纷纷寻找替代品。之后,Digg 宣布他们也要开发一款RSS阅读器产品。今天 Digg 官方博客发布一篇文章,介绍了最新情况,伯乐在线编译如下。

过去90多天来,Digg 工程师团队——五个人——一直埋头于开发一个 RSS 阅读器。在 7月1日 Google Reader 关闭之前,是时候该发布我们的第一个公测版阅读器了。我们这个产品的目的很简单,在移动端和Web端提供简单、整洁、实用和快速的阅读体验。我们还加入了一个工具,允许用户把重要的文章置顶。

下个礼拜,6 月 26 日,我们将发布 Digg 阅读器首个公测版。我们一直是准备阶段,因为正如你或许知道的 ,大规模的RSS聚合是一件很难的事,我们想确保有尽可能快速又可靠的用户体验。考虑到这一点,我们认为目前将是向大家介绍和分析这个产品的好时机。下周公众就可以来体验了,后续几个月,我们还会增加一些东西。

因为开发这个产品的时间有限,所以我们很早就决定,我们需要专注于一类用户。我们曾自问,Google Redaer 关闭,Google 会失去哪些用户,答案很明显,就是那些有经验的用户(power user),他们就是那群每天都依赖可靠、稳定、快速的阅读器的人群。好消息是,这些用户极度渴望在产品开发过程贡献力量。(超过18,000 网友注册并提供产品反馈。)

我们得到的反馈有:

  • 确保快速
  • 保持简洁
  • 允许用户从 Google Reader 导入订阅源和分类

基于这些反馈,Digg 阅读器 beta 版将包括下面这些核心元素:

  • 易于从 Google Reader 迁移
  • 简洁的阅读体验,让用户的注意力专注在文章内容上
  • 移动应用端和Web端保持相同的体验
  • 支持 RSS 阅读器中“订阅、分享、收藏和分类“主要操作


Digg Reader 网页版照片


Digg Reader 移动版照片

 

产品发布总是让人兴奋,但接下来的事更值得关注。发布后的两个月中,我们将专注于:

  • 开发 Android 版移动应用
  • (提高)速度
  • 整合第三方服务(比如 Buffer、Evernote 和 IFTTT)
  • 开发这方面更好的工具,文章排序、过滤,基于关系网、兴趣、喜欢等因素来设置阅读列表、RSS源的优先级
  • 收集和响应用户反馈

已经开始在做的:

  • 搜索
  • 通知

在之前博文中我们提到过,Digg Reader 最终将是一个免费增值模式(freemium)的产品。我们不打算卖关子吊胃口,所有特性都将在下周亮相。

(译注:Freemium  是一种商业模式,通常都是产品的基本功能免费,某些额外或高级功能需付费。Digg 之前做过调查,只有 40% 的参与者愿意付费使用 GR 替代品。)

金秋十月,不管你是在海滩玩着,还是在游轮上观赏风景,还是在做其他事情,我们会在夏秋期间,推出更多特性,期待更多的用户反馈、点子或请求。但首先,我们要把最基础的东西做好,一个干净整洁的设计,还有一个能支持大规模的后端架构。

感谢大家的耐心等待,请下周保持关注!

Digg

————————————-

伯乐在线补充:

① 如果你的浏览器安装了 Pocket 插件,那在 Google Reader 中看文章时,会发现标题左侧多了个收藏到 Pocket 的按钮。这个功能很有用。所以 Digg 发布这篇博文后,有读者建议他们整合 Pocket。 Digg 员工 Michael Young 回复说下周发布的版本已整合 Pocket 和 Instapaper。

② 看了 Michael Young 的其他回复,基本确定,从 GR 迁入到 Digg Reader,在 GR 中那些收藏、标签等不会丢失。

③ Digg 阅读器 iPhone/iPad 应用,在下周同时推出,Android 版的要晚几周。

④ Digg 阅读器同样支持 J、K 等键盘快捷键。

Feedly阅读器(网页版)的简单体验

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 5 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部