Google承认那些臭名昭著的智力题对其招聘毫无用处

 问:拉里·佩奇晚上要在这些大枕头上睡多少个小时?答:7个小时  (美联社图片/Marcio Jose Sanchez)

不用再去算一辆校车上可以装多少个高尔夫球了。

因为 Google 已承认,那些用于测试求职者的智力题/脑筋急转弯(全世界有多少钢琴调音师?为什么井盖是圆的?),就无法预测出求职者是否会成为一位好员工。

“我们发现脑筋急转弯题完全就是浪费时间,” Google 人事高级副总裁 Laszlo Bock 在接受纽约时报采访时如是说。“那些题目就不能预测任何东西,其主要用途就是让面试官自我感觉良好。”

西雅图的一位职业教练 Lewis Lin 在 2009 年整理过一份 Google 面试题(140道),然后估计大多数网民都看过,或者是看过简化版或衍生版

  • 如果清洗整个西雅图的所有窗户,你会收取多少费用?
  • 给旧金山设计一个疏散计划
  • 时钟的指针一天内会重合几次?
  • 有个人把他的车推到酒店,然后丢了钱。发生什么事了?
  • 你被缩小到只有硬币厚度那么点高(不是压扁,是按比例缩小),然后被扔到一个空的玻璃搅拌器中,搅拌器的刀片一分钟后就开始转动。你怎么办?

Bock 表示,Google 现在信赖更常规方法去面试潜在员工,比如 a.面试标准化,以便可持续评估候选人,还有b.“行为面试”,比如要候选人描述他是如何解决棘手问题的。另外,Google 不大看重学校平均绩点(GPA)和 SAT 分数。

(PS:装高尔夫球的题目答案是 500,000)

伯乐在线补充:与其看脑筋急转弯题,不如看看我们博客之前分享的Google面试的文章,比如《Cate:我是如何准备Google面试的》、《Steve Yegge:Google面试秘籍》。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 2 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部