色彩心理学:设计师的选色指南 (信息图)

在平面和广告设计领域,颜色是一个至关重要的因素。不仅因为它给设计带来了深度和突出,另外也赋予了设计情感。

平面设计并非仅限于漂亮的布局和出色的设计,它同样是关乎于同设计的受众建立一种连接。实际上,我们可以认为它有一部分心理学的成分,因为设计师们需要通过设计来理解并与人们建立某种联系。而颜色能传递一些情感和视觉提示,设计师因此可以把设计作为一种连接受众的工具。一位美国的舞台剧导演, Vincent Minnelli ,对此有个好的见解,他说:“我用颜色引出故事和人物的细节”。

这张信息图更加详细地介绍了颜色心理学(注:抱歉没有把信息图也翻译了,如果你制作了中文版,请在评论中告诉我们)

【感谢 CSSMagic 的翻译以下信息图,具体请查看:http://blog.jobbole.com/43331/  】

 

1 收藏 3 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 253

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部