微软 IE11 浏览器的 7 大变化

微软很看重自己的 IE 浏览器,这款浏览器跟 Windows 捆绑在一起已经走过了 10 年。去年微软推出 Windows 8 时也同时发布了新版的浏览器 IE10,这是一款针对 Windows 8 强调的全屏及触摸优先特点而开发的浏览器。

因此 IE10 天生就是很大的一个变化,但是这款浏览器也有一些奇怪的限制。比如 web 内容占据全屏,除非点击右键才能看到标签页或 URL 条。收藏夹无法管理。同时只能打开 10 个标签页等。为了让这种转变不那么突兀,微软给传统的桌面环境保留了一个版本的 IE10(但引擎是一样的)。

等 Windows 8.1 今秋天面世时,新版的 IE11 也会同时登场,正如 Windows 8.1 对 Windows 8 的修补那样,IE11 也调整了 IE10 的部分功能。这其中的很多决定都是根据用户的反馈做出的。

微软IE11浏览器的7大变化

现代界面的新版 IE11 的部分新功能令其更像传统浏览器。以下就是 IE11 的 7 大变化。

网站活动瓷片 – Live Tiles for Sites

IE10 允许将网站固定到“开始”屏幕中,但是相对于应用的活动瓷片,这些固定的网站磁贴显得缺乏活力。在 IE11 中,网站磁贴也支持活动瓷片了。不过相应网站必须也支持该功能才能起效,这种改变可以鼓励用户更频繁地做网站磁贴,对于需要注意力的媒体博客网站来说这显然是很有用的。

永久标签

微软IE11浏览器的7大变化
如前所述,IE10 的标签是隐藏起来的,必须按右键才能显示出全部,体验非常糟糕。IE11 改进了这一点,提供(或者说恢复)了可永久固定标签和 URL 栏的模式(见上图)。那些图标相对正常的点击右键视图要略小一点,因此并不会占据屏幕太多额空间。当然,你也可以随时切换回全屏模式。

支持WebGL

WebGL 是可在浏览器内渲染 3D 图形的开放图形标准。此前 IE 是唯一一个尚未支持 WebGL 的主流浏览器。微软这么做也许是出于安全的原因,不过 IE11 终于开始支持了,因为微软称新的标准已经解决了安全隐患。IE11 的 WebGL 实现可确保任何有问题的 WebGL 操作不会导致浏览器崩溃。

应用与网页配合更出色

以前在网页中点击某个应用的链接(如 Windows 8 Mail),应用会单独启动。而在 IE11 中,应用可打开一个更小的浏览器窗口,以锁点模式将两个应用并排到一起,而不是以前的“一次一件事。”

*无限标签页 *

IE10 将标签页数量限制在 10 个以内,而在 IE11 中不再进行限制。由于浏览器会智能进行内存分配,“暂停”非活动页面标签,所以多标签同时打开并不会降低体验。而一旦用户切换标签,备份马上就能激活。

多窗口浏览

微软IE11浏览器的7大变化
多窗口浏览似乎不是什么新功能,因为桌面版早就支持。但是现代 UI 的 IE11 则是首次支持,虽然用户许多这么做的情况不多。

收藏夹中心

桌面模式的 IE10 才支持收藏夹管理。现在现代 UI 模式下的 IE11 也允许用户编辑书签了,而且每个书签都可以有自己自定义的图标,这样用户一眼就能识别出特定书签。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部