10个不错的编程等宽字体

尽管编程是一项长期盯着屏幕,阅读复杂且详尽文本的工作,但很多程序员并不大重视他们工作中用到的字体。

选择一个出色的字体,不仅可以给编程工作带来完全不一样的感觉,也能提高效率。那就来看看本文中收集整理的 10 个编程字体吧,其中大部分是免费的。(提示:大部字体介绍中有更详细的介绍链接,其中包括下载链接。)

 

1. Source Code Pro

Adobe 在发布首款开源字体 Source Sans Pro 后,2012年9月又发布了 Source Code Pro 字体集,它是一款非常适合程序员阅读的等宽字体,适用于 Linux/Unix、Mac OS X 和 Windows 系统,由 Paul D. Hunt 设计,遵循 SIL Open Font 协议。可从 Github 下载。

 

2. Anonymous Pro

由 Mark Simonson 工作室特别为程序员设计的等宽字体。

 

3. DejaVu Sans Mono

DejaVu是一套改造自Bitstream Vera的电脑字体,大幅扩充了Unicode所含盖的字符。DejaVu以自由版权发布,因此亦为许多自由软件采用为显示字体。

 

4. Envy Code R

此字体由 Damien Guard 创建, 易于区分 oO0/IlLi1。

 

5. Droid Sans Mono

Droid Sans Mono 是 Google   Droid 字体家族中一员,专门用来开发 Android 平台上的应用。大小为 10 pt 时,字符间距很合适。但是如果你使用较小分辨率的屏幕的话(我现在使用的是1280×800),采用 9 pt 能在屏幕上显示更多代码。

这个字体,伯乐在线博客之前在《五个最佳编程字体》这篇文章中有过推荐。

Droid Sans Mono Font

 

6. Pragmata Pro

由意大利 Fabrizio Schiavi 工作室设计的收费编程字体。该字体非常窄,可减少行距,也减少了屏幕滚动。

点击这里,查看 Pragmata Pro 的示例图片

译注:英文原文作者是说本文中字体都全免费,虽然这个意大利团队说 beta 字体免费,不过貌似没看到免费版的下载链接。

 

7. Terminus

Terminus Font 是一个整洁等宽的位图字体,专为长时间在电脑前工作设计的。 完整示例图片:http://terminus-font.sourceforge.net/shots.html

 

8. Proggy Small

Proggy 编程字体有许多不同的衍生字体,Proggy Small 是其中用于显示小字的字体。

 

9. Liberation Mono

Liberation Mono 虽然不是最漂亮的等宽字体,但因其较高的可读性,也是程序员的一个不错的选择。

 

10. Ubuntu Mono

Ubuntu 字体家族的一员,相信不少程序员也会喜欢这个等宽字体。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

2 6 收藏 21 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部