创业者自己摸索总结的12条建议

本文来自Squawk Messenger的联合创始人及StreetArtSF.com的创始人Chloë Bregman。

这些不是道听途说来的狗屁东西,而是我自己摸索总结出来的点点滴滴。

1. 你的那些所谓的好点子在被执行前,一文不值。

没人想要签你的合同,没人在乎你那些好主意。你知道吗?在硅谷,任何一名风投或者拥有些人脉的人都从好几打人那里听过相同的点子,其中有一些正在执行过程中。多找人交流,获得回馈,提升你的想法,当然最关键的还是把它变成现实。一个好点子的价值在于执行。Henry Ford深知这一点:“梦想不付诸实践,就仅仅是幻想。”

*我虽然不是一名风投,但我认识很多硅谷人,连我都可能听你的那些点子听到耳朵都出茧了,更别提那些每年被骚扰3000次的风投了。

 

2. 清晰地定义每一名创始人的角色。

你公司的每一名创始人除了拥有优秀的能力之外,也要确保他们能胜任不同的分工。如果每个人的强项都是相同的领域,那公司的缺陷就会暴露得更明显。你需要那些只想专心做好自己本职工作的人,也需要值得信任的能做好你所布置的任务的人。你也得确保每个人都是有真本事的,除非你是干业务拓展或者销售的,不然的话,你需要的就必须是能对产品做出实际贡献的人员。

 

3. 积极推进。

我认识很多朋友,他们拥有一个看起来有趣的点子,却一直停留在原地,原因是他们碰到了某个瓶颈,于是他们就不再往前了。几个月后,他们眼睁睁看着其他一些拥有相似产品创意的创业公司得到了投资。在我看来,这些后来者们抢得先机,并不是因为他们的产品有多棒,而是他们推进事情更为积极。迎难而上,创造条件,Make it happen. 在你的团队里,最好有一两个人是擅长干这个的。

 

4. 尽快推出你的产品,别拖着。

完美主义害死人。踌躇不前、犹豫不决会让你得不到关于市场和你的产品的宝贵信息。很少有一个科技产品是“已经完成”状态的,如果真的有,那也可能是一次性服务或者已经过时的产品。别等了,赶紧发布,然后再慢慢地反复地打磨。

*我曾经打造的产品,从第一周就开始进行用户测试。人们口头上说他们想做的,和他们真正会做的是不同的。你需要尽可能快地去观察用户行为,而不是听他们说。

 

5. 解决问题的能力。

你不可能全知全能,在运营公司的过程中难免会碰到一些未知的问题。白手起家创建一个公司,最核心的能力就是发现问题并能快速地解决它们。你就好比是“幸存者”中的参赛者尝试在岛上生存那样,需要始终足智多谋来克服困难。想要有效地解决问题,你需要诚实并开放地面对批评。这也是一个实践建设性批评的艺术的好机会。

 

6. 清醒认识自己,对自己绝对诚实。

白手起家创建公司不是一件容易的事情。充分理解所处的现状、过程中出现的瑕疵、潮起潮落和你身边的战友们。想要成功,你必须要对自己的优缺点保持绝对的、“无情的”诚实。它们(优缺点)会往好的方向也会往坏的方向发展,所以你对它们的认识越是清楚,你就越容易成功。

 

7. 拥有愿景。

人们会向你问起你与竞争者x、y或者z的差异,而你是唯一了解自己公司前进方向的人。如果你仅仅是一个跟风者,你永远不会明白有些东西是否行得通,你也不会有一个明确的方向。务实一点,明白自己的方向。

 

8. 虚心向别人征求意见。

你不可能会知道所有问题的答案,虚心向你所尊重的朋友们征求他们的意见。你并不孤独,人们会力所能及地帮助你。广义上来讲,我们所做的一切都是在帮助人类进步和发展,不是吗?我向你保证,这世界上总有一个人是知道怎么解决你面临的这个问题的。要知道,你面临的这些难题并不是你想象的那么独一无二。不过话虽如此,意见也只是意见,不能直接当做问题的解决方案。

 

9. 你所参与的是马拉松,而不是短跑。

不断地努力工作,同时也要注意持续性。公司并不是一朝一夕建立的,如果你经常通宵工作,最后累倒了,那最终不会有好结果。

 

10. 坚持不懈。

创业公司需要时间。事情永远不像它们看起来的那么好,也不像它们看起来的那么差。坚持做下去吧,不要停下来。

 

11.享受整个过程。

在我写这篇东西的时候,Miley Cyrus的那首The Climb跃入我的脑海,又有多少创业公司能够做到Enjoy他们的创业过程呢?创业的确是为了有朝一日胜利登顶的结果,但同时也是为了整个攀爬的过程。媒体整日喧嚣着一夜暴富的幻梦,但我要提醒你,取得胜利,通常需要年复一年的辛勤工作。

 

12. 为胜利而战。

如果你不全身心投入游戏,你根本没有机会获胜。这世上根本就没有一个由兼职者组成的公司,能够突然膨胀成为一个十亿级别的传奇的。(没错,你可以在大学里编出一个如SnapChat的热门应用,但一旦它火起来了,你也就必须全身心投入了。)

VIA: medium.com

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部