开发资讯热点回顾 2013-08-03

我们在@程序员的那些事 微博上分享的热点技术资讯和文章越来越多。绝大部分都是我们团队编译,而且内容经过仔细筛选。这些好内容仅仅只在微博传播,多少有些资源浪费。

因此,我们将通过『开发资讯热点回顾』这个系列,汇总在@程序员的那些事 分享的简讯和文章摘要,并且打算每天发布(如果哪天没有发布,肯定是有编辑童鞋偷懒了)。同时,还会把这个热点回顾通过这个微信号:iProgrammer 推送给大家。

以下是这几天的开发类资讯汇总。注明正在翻译中的文章,译文完成后将发布在伯乐在线博客。

读、写PSD文件的Ruby代码库开源了!》PSD的格式已经诞生了23年。它的格式一直未公开。PSD格式被广泛使用的同时,Adobe却没有为开发者提供一个简便的方式来处理内容格式。当你试图去解析PSD时,感觉就要抓狂。你理解这种感受吧?有一个Ruby开发包:PSD.rb,可以读、写PSD文件。PSD.rb已开源 (MIT协议)。PSD.rb的GitHub主页地址

SQL注入攻击全面解析》大家都知道SQL注入攻击。但你知道的足够全面吗?好的,这篇英文文章把你应该了解的SQL注入攻击全部地介绍了一通。(正在翻译中)

25个提升CSS技能的教程》非常实用的教程,每个教程实现了一个很酷的功能,并且配有详细的讲解和代码。比如这样用CSS3制作的3D图书。(该系列教程正在翻译中)

BBC开源了一款截图对比工具》BBC News开发团队把一个自己内部使用的截图对比工具开源了。根据BBC News开发团队博客的介绍,这个工具主要用来分析网页上的CSS变化,特别是一些轻微的变动。GitHub主页

Nginx SSL性能优化》本文介绍了优化Ngnix SSL的全部过程。优化经验概括为:1)修改ssl_ciphers设置 2)把EC2从t1.micro升级到c1.medium 3)修改worker_processes设置。详细的优化过程,参见 英文博文 (正在翻译中)

PyPy 2.1发布》PyPy一个快速,而且兼容性非常好的Python解释器。在最新的 2.1版本中,它已正式支持ARM。详见官网介绍。 如果想对PyPy的性能进一步了解,参见PyPy和CPython的性能对比

XVim: A Vim plugin for Xcode》装了这个插件,可以在 Xcode 用上 Vim 的特性。

Bootstrap 3.0的亮点》Bootstrap 3 RC1刚发布几天,Antonin Januska总结了Bootstrap 3.0最突出的特性。包括 1)扁平且清新的按钮和菜单 2)Glyphicons从基础代码剥离出来 3)新的网格(Grid)更有力地适配平板、手机和PC 4)List Groups。

《视频:6分钟演示15种排序算法》请注意:算法的名称和运行数据在视频的左上角。记得好好听一下排序算法的『声音』哦。

TimelineJS:非常酷的开源时间轴JS库》用Google Spreadsheet作为模板,只需要3个步骤就可以在线生成非常精致、漂亮的时间轴。很多知名网站在使用(包括纽约时报等)。支持40种语言(人类语言)。官网 + GitHub主页

《纽约时报移动开发团队的 Objective-C 代码风格规范》链接:http://t.cn/zQaApkt 该文后面还推荐了其他厂商的 OC 规范:比如 Google 的 http://t.cn/hGOP72 、Github http://t.cn/zjRSclJ、CocoaDevCentral http://t.cn/zjRSqNZ

 

// 今天是『开发资讯热点回顾』系列的第一篇,如果各位觉得还不错,请在下方给我们打分吧~ 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部