开发资讯热点回顾 2013-08-06

《LLVM教程》这个教程覆盖了如何实现一种简单的语言。听起来不可思议?教程提到这其实不难,而且很有趣。另外,该教程也介绍了如何基于现有的语言开发一个框架。想成为一个新语言或者框架之父(母)?来看看这个LLVM的官方教程

《斯坦福大学机器学习资料(英文)》包括了课程讲义等资料:http://cs229.stanford.edu/materials.html

AngularJS 的一些陷阱》AngularJS是一个非常好的Web应用框架。Sander Mark在过去几个月频繁使用AngularJS。面对一个新的东西,多少会有一些门槛。作者结合自己的实践,分享了AngularJS的一些陷阱。(正在翻译中)

《OpenBR:生物特征识别框架》一个由非盈利机构MITRE开发的 & 开源生物特征识别框架。支持Windows, Mac OS X, 和Debian Linux。支持诸如:脸部识别、年龄估算和性别分辨。官网介绍 + GitHub主页

页面加载提速概览》访问速度对网站成功的重要性无需多言。有着16年 Web performance经验的 Tammy Everts 在这篇文章中全面概述了页面加载速度的重要性、问题在哪和很多解决方案及最佳实践。(正在翻译中)

Web开发的发展史》Arunr 把过去15年以来,Web开发从最初的纯HTML到CGI、PHP\JSP\ASP、Ajax、Rails、NodeJS 这个过程简要地进行了介绍。Arunr 计划把这个作为一个大纲,接下来把每一部分详细地写点东西。如果你想了解Web开发的转变轨迹,推荐一看。(正在翻译中)

2013年8月TIOBE编程语言排行榜,C和Objective-C排名下降》TIOBE 于近日公布了2013年8月TIOBE 编程语言指数排行榜。和上月相比,此次前三位置有明显变化,Java 升到第一,C 语言降到第二,C++ 升到第三、Objective-C降到第四。

备注

  • 注明“正在翻译中”的文章,译文完成后将发布在伯乐在线博客;
  • 本文列举的各条技术资讯都已通过新浪微博:@程序员的那些事 发布;
  • 技术热点回顾会通过微信号:iProgrammer 推送。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部