开发资讯热点回顾 2013-08-12

《如何只用CSS做到完全居中?》我们都知道CSS中“margin:0 auto;”将使控件水平居中,但至少到目前为止,“margin: atuo;”并不能使空间垂直居中。绝对居中的实现仅需要声明height属性以及以下样式:

尽管这可能已经是一个通用的做法,但大多数谈到垂直居中方法的文章中都从未提到过它。它有着跨浏览器(除WP浏览器外)、最小体积、在图片上效果卓越等优点,也存在着如height必须被声明和潜在的内容溢出风险等。具体的使用场景探索见:http://codepen.io/shshaw/full/gEiDt  (这篇英文指南进行了详细说明)

 

《PEP 450 :新加一个统计模块到Python标准库》 PEP 450提议为Python标准库添加一个通用的统计函数模块,其中包括如平均数、中位数、方差和标准偏差等函数。本PEP无意与诸如numpy和scipy等第三方库竞争,也无意与如Minitab等全功能、专业化的统计工具对抗,它的目标在于制图和科学计算器。函数库的开发将采用渐进和迭代的方法,一开始只包含最基本的功能。此外,该函数库将被命名为“statistics”。Python 官方说明:http://www.python.org/dev/peps/pep-0450/

 

《黒掉带WiFi功能的SD卡》带WiFi功能的SD卡很方便。它可以和其他WiFi设备交互,还自带Web Server。不过,功能越多越容易被攻击。Pablo在它博文中,把hacking某品牌WiFi SD卡的个过程详细介绍了一遍。这篇博文已出现在了HN首页。http://haxit.blogspot.com/2013/08/hacking-transcend-wifi-sd-cards.html (正在翻译中)

 

《ShowTerm:一个支持拷贝/粘贴的实用终端命令录制/回放工具》把你的命令在本地敲一遍,同时录下它们。完成后,ShowTerm会上传命令交互过程并会生成一个http链接。点开这个链接,你可以回放刚才的终端命令交互。而且,这个回放是纯文本的,也就是说,你可以共享给其他人拷贝这些命令。应用场景比如:教学或嵌入一些指南类的文章。官网地址:http://showterm.io/

 

《IPython 1.0发布》IPython 是一个Python 的交互式shell。1.0版本对之前的0.13做了很多改进。IPython团队声称,争取在今年12月份发布2.0版本。详见官网:http://ipython.org/news.html#ipython-1-0

 

《计算器是如何工作的?》通过web页面生动地展示计算器的工作过程。把每一次操作对应的代码运算都一步步展现出来。很酷!另外,用这个页面本身也不简单呀。抛开计算器逻辑不谈,Web开发的童鞋都知道页面是怎么实现的吗?

全文:http://files.righto.com/calculator/TI_calculator_simulator.html

 

《Android RNG的漏洞给比特币钱包带来了不安全性》比特币官网昨天称,由于Android RNG (随机数字生成器)存在严重漏洞,导致比特币钱包有被盗的风险。影响包括 Bitcoin Wallet、blockchain.info wallet、 BitcoinSpinner 和 Mycelium Wallet在内的应用。

下面是比特币官网声明的部分内容:

“我们最近得知Android中一个负责生成安全随机数列的组件包含严重的漏洞,这将令迄今为止所有生成的Android钱包更容易遭窃。由于这个问题在于Android本身,这个问题将影响所有由Android应用产生的Android钱包。一份不完整的应用名单包括Bitcoin Wallet、blockchain.info wallet、BitcoinSpinner和Mycelium Wallet。为了强化现有的钱包安全等级有必要进行“密钥旋转”,这包括使用修复过的随机数列生成器生成一个新的地址,之后将你钱包中的钱重新回寄给您。如果您使用Android钱包,我们强烈建议您一旦应用在Play Store可用,升级到最新版本。请做好备份,钱包应用的升级将在近期推出。”

详情:http://bitcoin.org/en/alert/2013-08-11-android

 

 

备注

  • 注明“正在翻译中”的文章,译文完成后将发布在伯乐在线博客;
  • 本文列举的各条技术资讯都已通过新浪微博:@程序员的那些事 发布;
  • 技术热点回顾会通过微信号:iProgrammer 推送。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部