开发资讯热点回顾 2013-08-20

《有损 PNG 的实现技术》PNG是一种无损图片格式,它保留了图片所有细节,与之相比,其他有损图片格式(如JPEG)则生成更小的文件。作者在文中介绍了有损PNG的实现技术,如有损均值过滤器、PNG8和多色调分色法,这些技术大大压缩了PNG的体积,最后还介绍了有损PNG和GIF以及JPEG的优劣对比。详情:http://pngmini.com/lossypng.html (正在翻译中)

 

《Bootstrap 3 发布》主要特性与更新:大力度支持移动端和响应式;扁平化设计和可选主题;重写JS插件;超强的Grid结构。很好地支持手机、平板、PC和大屏幕等。另外,Bootstrap强调,在V3中采用了扁平化设计,这并非意味着扁平化就是一直趋势,只是给用户多了一个可选的主题。Bootstrap 官博详情:http://t.cn/zQdrEvR

 

《用 D3.js 实现的有向图编辑器》本文提供了一个使用JS实现的有向图编辑器,用户可以在空白位置点击添加新的节点,拖拽来连接两个节点等。该编辑器是作为一个用于描述模态逻辑的可视化编辑系统的一部分实现。操作方法和源代码见:有向图编辑器:http://bl.ocks.org/rkirsling/5001347 ,模态逻辑运动场:http://rkirsling.github.io/modallogic/

 

《使用Go重写一个大型产品系统》出于原有代码过于庞杂的原因,Matt Welsh 所在的Google团队花费了近5个月的时间将原有使用C++编写的系统使用Go语言重写,原系统代码量有460000行,尽管只实现了原系统20%的功能,但这20%部分的代码量下降至21000行,Go语言的简洁和易用给作者留下了深刻印象。于此同时作者也提出了对Go语言的一些不满……英文:http://t.cn/zQrXAPf (正在翻译中)

 

《如何开发Chrome扩展插件》开发Chrome扩展并不难,只要你懂基本的HTML、CSS、JavaScript,就可以尝试了。Cory 写了一篇Chrome扩展开发的简短入门指南,介绍了开发扩展所涉及的各个步骤:http://t.cn/zQBe4v6 (正在翻译中)

 

《如何旋转图片》旋转图片不就调用个图形库的API么?嗯,如果需要自己实现,你打算怎么做呢?Nick Berry写的一篇文章(http://t.cn/zQ1zfjB)详细介绍实现思路。文章开头部分的一句话很有感触:Better coding through understanding。

 

《AppScale:GAE的开源实现》AppScale是一个允许用户部署和维护GAE程序的平台,它可以自动地运行在Amazon EC2、Google Compute Engine、Rackspace、Eucalyptus、CloudStack、OpenStack之上,也可以运行在Xen、Virtual Box、VMWare和KVM上。AppScale支持Python、Java和Go的GAE平台。详见 AppScale 的主页:http://t.cn/zH0l6uO

 

《Brick:Mozilla出品的Web App UI组件》Brick是用于加速HTML5开发的一组可重用的UI组件的集合体,通过添加新的HTML标签,它允许开发者以一种更清晰、更简洁的方式表达App的结构。当前版本是1.0.2beta。详见:http://t.cn/zQuT8Wu

 

备注

  • 注明“正在翻译中”的文章,译文完成后将发布在伯乐在线博客;
  • 本文列举的各条技术资讯都已通过新浪微博:@程序员的那些事 发布;
  • 技术热点回顾会通过微信号:iProgrammer 推送。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部