职场打拼多年的13条感悟

打拼多年,有了一些心得,愿意与大家一起分享,毕竟,人除了追求爱情,还要工作与生活,所以,请您一定看完。

一、 态度决定思想,思想决定行为,行为决定结果。

每个人做事情前,根据事情的性质,均抱有自己的态度,或认真或懒散或认为走走过场,而影响到相应的行为,由于行为的不同产生结果的不同。

所以,如果想要一个好结果,先要有一个好态度。

二、 付出十分努力,并不一定得到高于十分的回报。 这和努力的方式及技巧有直接关系,一味蛮干也许不如不干,不要老想着有多少付出,就有多少回报,总有收获的那一天。

三、 发现问题是水平,解决问题是能力。

能够看到事情的根源,只能叫水平高,而能够办别人所无法办理的事情,才是有能力。

四、 与上司的最佳距离是2-5米。

太近了容易暴露自己的缺点,太远了无法展示自己的优点,这个距离从心里角度和实际的座位角度讲无可厚非,距离产生美嘛。

五、 情场得意事业必定得意,而得意指数成正比。

情场得意的话,必然给自己的事业增加新的亮点。因为那是最大的动力。

六、 面对挑战自己的极限的事情,接下来一定正确。

多年的工作生活经验告诉我,超越一个极限的难度远远不如每天打发无聊时间的难度,因为极限可以激发创造力。

七、 有个性的人,必有一样过人之处。

一个人非常另类或有个性,不论你怎样讨厌他,如果仔细观察,你会发现他必有一项过人之处,过人之处不是一般优点,而是大优点。

八、 在你不知道怎样解决一件棘手事情时,有两个选择,一是什么也不做,二是去请教你的父母。

什么也不做事情的最坏结果是到达你自己所预料的最坏结果,请教父母的结果是朝着你自己预料的最好结果发展,因为每个父母都很爱自己的孩子,他们都是自己的良师益友。

九、 能喝一斤酒,只喝八两最好,要不你就喝一斤二两。

前者让别人感觉你有度,可信赖;后者让人感觉你傻,疏于对你的防范,走出酒场你得到是人心。

十、 成大事的秘诀只有一个,就是干别人没干过的或别人不敢干的。

只要你干,成功的希望有50%,不干希望就是0。

十一,如果是男人,当运气好的不得了时,一定远离女人。

似乎有些偏激,但是忠告。

十二,如果是女人,当运气坏的不得了时,一定找个能帮你的男人。

参照上一条,借用他的运气。

十三、任何情况下一定要尊重任何人。

这是一张成功通行证。我还没有做到,正在努力去做,但是希望大家可以做到。

来源:网络转载

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部