Square 技术团队的 Vim 配置文件已开源

(译自知名移动支付公司Square官博8月28日的文章)Square 的工程师在使用很多种代码编辑器:Sublime、IntelliJ、Xcode 和 Vim。其中 Vim 是使用最多的,随着时间推移,在 Square 的 Vim 粉丝把配置、快捷方式和插件汇编成一个单独的仓库,我们亲切地称为 Maximum Awesome,并把它开源了。我们希望其他在用 OS X 的朋友能够在几分钟之内就能用上 Vim。


Maximum Awesome 配备了很多完整 IDE 有的特性:语法高亮、代码补全、错误高亮等等。下面这些是我喜欢的快捷方式和插件:

  • 共享剪贴板:Vim中的寄存器(register,作用和Windows中的剪贴板类似)和 OS X 剪贴板同步,可以像在本地应用中移动代码。
  • Command-T 插件:对于那些用Sublime或TextMate的朋友来说,这个已经很熟悉了。不过在Vim中,使用快捷方式 ,t ,后面加你想打开的文件名。
  • NERDTree 插件:浏览项目的文件结构、移动文件或创建新文件,想做这些操作,都不要离开舒适的Vim啦。使用 ,d 打开 drawer,或使用 ,f 来给当前文件开启NERDTree。
  • 集成 Git:这个插件包括了大多数的 git 命令,但是我最喜欢的是 :Gblame:Gdiff。用 :Gblame 可知道谁写某个文件的不同部分,用 :Gdiff ,可以在两个侧栏中对比我刚才写的内容
  • 快速注释代码:\\\ 可快速注释某一行代码,或者用 \\ 注释选中的代码

 

当然了,这里还有些不是 Vim 的组件了。Maximum Awesome 搭配了iTerm 2、一个  tmux 配置文件,还有 Solarized color scheme.。详细内容,请 Vim 爱好者移步:https://github.com/square/maximum-awesome

 

注:截至 2013-8-30 10:23:19 ,这个项目在 Github 已有 702 个 star。

 

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 2 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部