犯错之后该怎么做?

“约翰,这次我死定了。我已经做了大量有价值的工作,但是我所做的工作不允许有任何错误发生,因为关系重大。我需要你的帮助。”

说话的人并不是一个客户,10分钟之前我刚见过他。我们加入了同一个政党,他听别人说我可以帮人改善工作表现,所以他赶来见我。然后,我了解了一下他的问题,事实上,很糟糕。

他刚熬过一个难关,最近一次困难看起来只是他经历过的一系列问题中的一个。他跟我说,老板打算炒他鱿鱼,他希望能保住工作,但不知道下一步该怎么做。

每个人或多或少都会犯错。但对于如何改进错误,每个人之间差异巨大,就像一次孤独的下山旅行和坐着缆车翻山越岭那样。下面列出了我最喜欢的改正错误的6种策略:

1.确认问题原因,并不意味着你是一个糟糕的管理者,也不能说你的工作总体很差。那只说明这次你搞砸了。搞清楚它们之间的不同,然后下定决心下次做得更好。但不要总是追求完美,否则你每次都会失望。

2.接受批评。不要意气用事,好好看一下手头的工作。以前有人可能要你帮助去解决问题,你可以使用类似的方法去解决当前的问题。

3.不要狡辩。无论如何,你已经犯了错误,所以要确保自己明白出现的问题。要提问题,以显示你从谏如流。所做这些的目的就是要弄清楚哪里出问题,需要做什么来解决问题。

4.别人帮忙。如果正在处理一个大问题,或者处理一系列小问题中的一个,那么很有可能相关人员(或你的上司)会有情绪。随他们去吧。要明白 这是一个必需的过程。一旦他们可以跟你“分享”困难,那么让所有相关人员一起全力以赴会,解决问题会更容易一些。这样,让他们解决问题会更简单。

5.像成人一样对待问题。犯了错误要承认。很多人,可能大部分,犯了错误都不愿意承认。那些愿意承认错误的人会因此获得更多尊重。他们甚至会因为在面对困难时心理成熟而获得很高的声望,而这也是具备领导能力的一种表现。

6.不要在错误上纠结太长时间。有些人老是太在意过去,反复回想起自己曾经犯过的错误,试图弄明白自己当初为什么那么做。智者从错误中得到教训,然后更加自信地前进,他们知道自己不会再犯同样的错误。打击自己会对自我认知产生负面影响。这种行为本身会限制自己的职业发展。

我认为,最好的管理者是那些在自己跌倒的地方爬起来的人。他们也正是那些能够有效领导别人的人,因为他们从错误中学到很多。当有人说他们不会犯错误是,我会怀疑他们是否经历过足够多的风险。

你把事情搞砸过多少次?

  • 很多次!数不胜数,但我也不害怕犯错了。
  • 犯过错误,但不经常。我通常都会解决。
  • 太多了,我疲于应对这些错误。
  • 从来没有!我很棒(但我身边有很多老把事情搞砸的人)。

 

原文作者:John McKee 编译:伯乐在线 敏捷翻译组 –朱勇

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部