追踪时间的10个给力应用程序

你是否曾经在做项目时时间不够?你是否不确定你花在每个项目上的时间?

如果你对上述问题的回答是肯定的,那么你知道我说的时间问题。实际上,不了解时间都花在哪了,这是大多数自由职业者都遇到的问题。

今年早些时候,我开始寻找更好追踪时间的方法。我用电子表格已经好几年了,但我想用一些更好的方法。现在我终于可以分享我的收获了。

时间追踪程序的两种形式

经过研究,我发现有两种形式的时间追踪程序:

● 一种是帮助你知道时间是怎样花掉

● 一种是帮助你利用时间创造收益

由于我总是按项目收费,从来没有按小时收费,因此我主要对第一种时间管理的程序有兴趣。但鉴于有很多第二种管理方式,我也列出一些第二种管理方式。(注:这些程序大多数都不是免费的。在多数情况下,你要有偿使用这些软件。但很多软件会有试用期或演示版。)

为什么时间追踪很重要?

你是否想过,当你成为一名自由职业者时,你是靠时间记录表和工时表完成工作?

实际上,成功的自由职业者应该追踪好时间的原因有如下几点:

● 众所周知,大多数自由职业者一般都低估了项目所需要的时间。但是,如果你坚持定期记录你做某些项目所花的时间,将来你的估计会更准确,这通常意味着你将会获得更多的收入。

● 很多自由职业者几乎不知道自己有着浪费时间的工作坏习惯。你也许认为你一天只花了一点点时间看邮件或玩电脑游戏。事实上,你浪费的时间也许超过了你所意识到的。

● 时间管理帮你把项目分解成几小段。这样做时,你或许能够发现一些多余的工作,或发现如果外包一些工作给别人,则自己的效率更高。再说一遍,追踪时间能够让你收益更多。

 

10个时间表应用程序

下面介绍10种时间追踪工具,它们能够让你知道你是如何花时间的:

1. Chrometa——这个程序准确地记录你在电脑上都做了什么。如果你在一天之内,有10次停下工作去查看你的邮件或上Facebook,那么这个程序会让你知道这个情况。我得承认,我对这个程序的印象非常深刻。这个令人印象深刻的网站包含一个培训录像。

2. fanurio——这个程序用一个计时器帮你记录时间,但也提供输入工作内容的手册。这似乎是另一种帮你管理时间的好方法。它还可以计算费用,你甚至能够追踪你收到的收入。

3. Harvest——这是另一种包含计价功能的程序。我喜欢它输入时间的灵活模式。你可以在网上输入信息,在台式电脑或iPhone上都行,你甚至可以通过Twitter 输入。我觉得这款程序对流动自由职业者很有帮助。

4. iTimeSheet——这是一款有创意的相当新潮的iPhone时间管理程序。你的信息可以导入其它的程序,比方Microsoft Excel。如果你主要通过电话工作并总是在旅途上,这款程序也许特别有用。

5. OnTheJob——这个程序自称为“专业的时间追踪和计价程序”。你可以用这个程序追踪的信息包括支出,比方汽车里程数。你还可以用这个程序追踪客户信息(包括地址)。

6. Qlockwork——这个程序是Microsoft Outlook的一个附加功能。它在Outlook日历上自动记录你的活动。这样你可以利用Qlockwork提供的信息计算费用、填制表格或分析你是怎样花掉你的时间的。

7. Rachota Timetracker——这是一种简单的时间管理工具,它可以运用在许多不同的平台上。它可以运行在Linux或Mac上。它支持多种语言,如果英语不是你的母语,你或许可以找适合你的版本。2.0版本也是开源软件。

8. Responsive Time Logger Time Tracking Software / 灵敏时间记录器时间追踪软件——这一系列时间追踪软件产品已经问世好长时间了。它主要用于追踪有收益的时间和支出。这款软件的一些版本能够在移动设备上运用。

9. TimeWriter Time Tracking Software / 时间写手时间追踪软件——这款以表格为基础追踪时间的软件可以提供两个版本:标准版和掌上电脑版。两种版本都可以在掌上电脑上离线运行。这款软件也适合小型公司。

10.TraxTime——这款时间追踪软件用了一个存钱罐的时钟作比喻。你可以按需“存入”和“取出”项目。你还可以在备注栏里作详细说明。没有项目数量的限制。

 

编者后话

你是如何追踪时间的呢?借助什么工具呢?还是你也不知道自己如何消磨时间的?欢迎在评论中和大家一起分享。

 

原文:Laura Spencer  编译:伯乐在线 –丘建红

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

收藏 3 评论

关于作者:自由职业者

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部