开启iOS/Mac开发之旅,过来人告诉你16件事

我曾向iOS开发者推荐了Twitter上最值得关注的30个人,收到了不少开发者的反馈,受此鼓舞,我向知名iOS开发者和设计师询问了这样一个问题–回到你开始iOS/Mac app开发的时候,你以现在的角度会给“最初的你”哪些建议。

Matt Gemmell:每种app都已经做过几百遍了,但是仍有空间留给那些更好的app。
总有空间留给更好的软件。iOS平台上每种app都已经做过几百遍了,但是仍有空间留给那些更简洁、更出色以及更易于使用的应用。即便完全饱和的类别,比如清单和文本编辑器。如果你认为你的创意是独一无二的,并非常有价值,那你就放心去开发、发布。如果有一些功能是你想要的,那么其他人也会想要。
n1
Ray Wenderlich:不要期待一夜成名
iPhone开发工作室–Razeware的创办人,Raywenderlich.com的管理员。
不要期望一夜成名,持续学习成长以及开发app–下个总比上个好。
n2

Mattt Thompson:做一款令人惊讶的app变得前所未有的便捷–go for it!

热门开源项目AFNetworking & NSHipster的作者。
当我开始iOS开发时,我是一个有着4年Ruby & Rails开发经历的程序员。我在语言语法方面花了大量时间,并且努力掌握所有的系统框架。那时候一些基本任务的教程都是非常稀少的,也几乎没有什么开源项目可言,我不得不依赖苹果的示例代码。
现在,我很高兴的一点是iOS开发者有大量优秀资源和开源项目库可以使用。对于教程和示例代码,我推荐Ray Wenderlich的网站和NSScreencast。对于那些希望学习更高级别技术的开发者而言,也可以参看NSHipster,我每周会在上边写一些Objective-C和Cocoa相关的文章。开源方面,CocoaPods是基本的。不仅是因为CocoaPods可以让你毫不费力地进行依赖关系管理,它还是款令人惊讶的用以发现新库的工具。自从第一次使用这个工具,我就发现了很多改变。做一款令人惊讶的app变得前所未有的便捷,所以我对那些开始进行iOS开发或者考虑iOS开发的人的建议就是“go for it!”。
n3
Dan Rowinski:对设计和开发要同等重视
ReadWriteWeb移动领域编辑。
在开发规划过程中,对设计和开发要同等重视。app开发者常常过分关注应用能做什么,而不想想应用看起来怎么样,以及用户如何与应用进行交互。如果你创建的杀手级功能非常难用,那么用户将很难再返回你的应用中。另一方面,如果你创建的应看起来非常了不起,但却总是崩溃,或者不能做到承诺中的那样,用户也会选择“逃跑”。看看Path和Instagram,它们在平衡设计和功能方面做的非常好。
n4

Jeremy Olson:不要把目标锁定在仅能支付99美分的利基市场

Tapity创始人。
不要忽略理念。我们经常会听过创意无关紧要这样的说法,关键是执行力。我过去也这样坚定地认为,但后来发生了一些事情。我的第二款app–Languages一天赚的钱比我第一款app在两年内赚钱的钱还多,到底怎么回事?这两款应用都是执行力非常好的应用,Grades甚至还获得了苹果的设计大奖。这两款应用都进行了非常好的市场推广,都被苹果和新闻媒体推荐过,但是差别在哪里呢?–理念。
Grades被局限在它所服务的狭小的利基市场–那些关心他们分数的大学生(比我们想象中的利基市场要小)。Languages用户要更加普遍些,几乎大部分人对离线翻译类app都比较感兴趣。不要误解,正如下边这个图表所列举的,利基市场app肯定可以获得收益,但是它们所处的利基市场必须十分关注这个app,并且愿意为它付费。不幸的是,大部分app犯的一个错误是,它们把目标锁定在仅能支付99美分的利基市场,导致了一个令人失望的商业等式。
n5

Marco Arment:雇一个设计师

Marco Arment(出生于1982年6月11日)是一个美国籍的iOS和web开发者,同样也是一个科技写手和杂志编辑,居住在纽约韦斯切斯特。Marco Arment是Tumblr的联合创办人,并开发了Instapaper。

n6

Peter Steinberger:不要失去信心,多冒险。

PSPDFKit的创办者 。
在2009年,我写了一个从网上抓取内容的社交app,从中我体会到了很多艰难的事情。这款社交app非常成功,我也为这个平台着迷,但就在参加我的第一届WWDC前不久,苹果关闭了这个平台。我当时非常崩溃,花了很长时间才摆脱这种情况,并鼓起勇气放弃了自己的日常工作,做一名自由职业者。再后来,我同样艰难地放弃了自由职业者,选择做自己的事情。这是一场炼狱般的经历,把我带到了现在所处的位置,并带给我一份可持续发展的业务。
n7

Marc Edwards:学习的最好方法是分享和讨论

Bjango首席设计师。
合作关系至关重要。找到优秀的人并使之和你一同工作,他们可以补充你的技能。尊重他们并学习他们的技术,从而能使用相同的语言进行交谈。对iOS设计师来说,这意味着需要熟悉Xcode和苹果在UI元素方面使用的命名规则。还需要你参加开发者的相关会议,遇到不错的开发者。
最快的学习方法是分享和讨论技巧和技术。写作有助于形成固体意见,并作为一个伟大的方式来检查你是否以正确的方式工作(如果你的工作方式不正确,你得确保有人能让你知道)。策略很重要,我喜欢读Asymco.com, ben-evans.com以及收听The Critical Path。这一点在最初并不是显而易见的,但对行业趋势的深入理解可以让你洞察设计的发展方向。当事情更可预见时,你也可以制定相应的计划。
n8

Aaron Hillegass:不要“爱上”你的想法,多找找哪些方式可以证明你是错的。

Big Nerd Ranch的首席学习官
成为一名开发者需要一定的智慧和信心。对于刚入行的开发者来说,智慧和信心反倒会成为缺点,新手开发者会“爱上”他们的想法。经验丰富的程序员经过多年的试错,会更怀疑他们的假定。所以如果你刚开始了程序员生涯,那你需要寻找可以证明你错误想法的简单方法,不要相信你想到的一切。
n9

Dave Verwer:先确定用户,再开发app以满足用户的需求。

iOS Dev Weekly的创办者,是一位iPhone和iPad开发者以及培训师。
n10

Daniel Jalkut:把成功的人和其他人区别开来的方法就是不断尝试

Red Sweater Software创始人,Core Intuition协办者
把成功的人和其他人区别开来的方法就是不断尝试,即便在别人放弃的时候。知识和聪明是达成目标的关键因素,但与毅力和不服输的精神相比,知识和聪明相形失色,
n11

Robin Raszka:要专注为真实用户设计最佳的体验

Tapmates和Pttrns.com的联合创始人。
不要努力为了做下一个Jony Ive,要专注为真实用户设计最佳的体验。不要停止学习新知识,忘掉线框图和把截图上传至Dribbble,相反学习如何做自己的作品原型,尽快让它在设备上运行。
n12

David Smith:为了让这个过程变得令人愉快,我们要享受这个过程,喜欢这个过程中遇到的人。

FeedWrangler创办人, 主办Developing Perspective
确保你了解你自己定义的成功看起来是什么样子的,如果这唯一跟金融财务相关,那么这是一个残酷的市场。为了让这个过程变得令人愉快,我们要享受这个过程,喜欢这个过程中遇到的人。
n13

Dan Counsell:有时候更少的功能可以是你最大的竞争优势

Realmac Software 创始人,知名应用clear的开发者。
通过移除所有不必要的元素和功能来让产品保持专注。有时候更少的功能可以是你最大的竞争优势。
n14

Craig Hockenberry:不要害怕遇见他人,要克服自己内向的性格。

他开发的Twitterific是Twitter最漂亮的iPhone客户端之一,也是Iconfactory网站的负责人之一,曾写过多本开发相关的书籍。
当我第一次为Mac开发软件时,我非常幸运地和一些天才设计师一起工作,比如Jeffrey Zeldman和Iconfactory(http://iconfactory.com/home/staff)上的一些人。后来我和Jeffrey分道扬镳,但是我仍不能想象没有Iconfactory上同事的帮忙我如何做产品。在你开发产品的过程中,有一位合作者非常重要。再从深层次考虑,不要害怕遇见他人,要克服自己内向的性格,并花时间建立和同事设计师、开发者之间的友好关系,你可以从别人身上学习到很多东西。在开始一个谈话之前,先弄清楚有哪些是你知道而别人不知道的东西。
n15

Rene Ritchie:开发、设计以及市场营销是不同的,但都需要同样重要的技能要求来确保成功。

iMore专栏作者 @MobileNations
给予编码和设计,产品和营销同样程度的重视。开发、设计以及市场营销是不同的,但都需要同样重要的技巧来确保成功。如果你不会编码,那就雇佣最好的程序员。这一点对设计和市场营销也一样。任何人都有获得幸运的可能,但是你越聪明,就会越幸运。
n16
3 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部