开源成就了现在的我

伯乐在线导读:之前我们介绍过国外一位学艺术出身的妹纸 Jennifer Dewalt 自学编程的故事。今天这篇文章的主人公 Matteo Spinelli 也是有艺术背景。他1975 年出生于意大利佛罗伦萨,父亲是一位画家,他在全球最有艺术气息的城市(之一)中耳濡目染地成长,最后从佛罗伦萨艺术学院的广告设计和摄影专业毕业。Matteo 目前还是一位自由职业 PHP 程序员。

Matteo Spinelli

Matteo Spinelli

 

从为国内公司设计网站,到为最大的国际公司开发高端web应用,全都归功于开源软件。

我曾经是一个为微小型企业工作,有一些前端技能的(可悲的)自由职业 PHP 开发者。那时最大的项目是为意大利的一个视频游戏代理商做网站。客户很好,但工作无聊,甚至有时有些令人沮丧。

我知道我需要付出更多,而我感觉陷入了流沙中一般。

在我职业生涯中最重要的唯一决定是开始开发开源软件并用博客记录它。我从一些像PHP清洁URL生成器或者去除onClick的延迟等无聊的东西开始,以iScrollAdd to Homescreen 组件结束。.

我选择了我能找到的最自由的许可(MIT),而世界各地的公司联系我要求定制和新功能。我之前的时薪大概是$60,并且因为我没法跟上逐渐增长的报价请求,我不得不提高时薪。现在我仍然是一个自由职业者,但是我为微软和谷歌工作,而我的时薪是$150。

开源增加了我的知名度,并不仅是浏览量(pageview)的问题。开源通常会让你成为一个更优秀的开发者。它迫使你把你自己和其他开发者比较,并且这对你这个程序员大脑来说,也是最好的锻炼。

我从issue tracker上大家发的建议中学到的关于javascript的东西,比在我读过得任何指引、教程或书上学到的都多。

开源软件可能也让我成为了一个谦逊的开发者。我知道打补丁甚至更改少量代码要花费的时间和精力,而我在别人的代码库中提交bug的时候也不再刻薄了。

但这只是故事的一部分。

你不再只为荣誉(和钱)发布开源软件。或许在一开始这是你的意图,但是一旦你参与你明白之后,你会做的更多。数不尽的人在使用你的代码,你在帮助起步阶段的企业独立,你可能会创造新的就业机会。用生命中大概48小时,你可以帮助数十家公司和他们的雇员。有个家伙的WordPress插件基本上是我Add To Homescreen的PHP wrapper,而他募集到了$50k+(或许到现在还不止)。你可能会认为我对他羡慕嫉妒恨,但实际上我很特么的真为他(和他所有的用户)高兴。

还有,越开发开源软件,我越欣赏其他开源软件,并沉迷于其中。我明白这对于安全编程,特别是用户(和我)隐私意味着什么。

我曾是一个狂热的苹果用户,因为它的产品都很漂亮、简洁并能用。但或者有比花俏的界面和像素级完美的渐变更重要的东西。我现在使用Apple产品只是为了测试,而我现在主平台是Linux。

我可以安然地说开源软件让我成为一个更出色的人,而我鼓励你在一个开源许可下发布你的代码。因为这对我有用,对你也很可能有用。

 

推荐阅读:《非编程天才参与开源项目的14种方式》、《从开源软件开发中体会到的心得》、《如何选择开源许可协议(一):了解协议

 

1 收藏 2 评论

关于作者:熊铎

野生业余程序员搞搞Android 玩玩前端 仅此而已 个人主页 · 我的文章 · 19 ·     

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • hellokitty   2013/10/09

    时薪150刀? 太变态了吧.

  • 开源软件可能也让我成为了一个谦逊的开发者。我知道打补丁甚至更改少量代码要花费的时间和精力,而我在别人的代码库中提交bug的时候也不再刻薄了。

跳到底部
返回顶部