在家远程工作的体验和总结(为什么我决定更多的在家办公)

Parse.ly公司,我们骄傲于有一个分布式的开发团队。我们的CTO,Andrew,还写了一篇精彩的文章阐述为什么完全的分布式团队是可行的。我们三分之二的团队分步在美国,加拿大,欧洲等地。但我们在纽约也有一个“总部”,这是我们的业务团队平时工作的地方。

这一切起始于纽约遭受“桑迪”飓风袭击。外部城镇跟我们位于曼哈顿的办公室联系中断,地铁全部停运。这意味着整整一周所有在纽约的员工都不得不在家工作。这篇文章不是要谈这对Parse.ly开发团队的影响,而主要是说从在办公室工作变成在家办公后,我的体验和感受。

n2当安德鲁和我最初创立这家公司时,有超过一年时间,我们都是在家或在咖啡店工作。我们租不起一个办公室,没办法,需要聚的时候,就在城市里的某个地方碰头,其它时间就在家里。回想起来,这是不可思议,在那样不能再糟糕的工作环境下,我们竟做出了那多么成绩。我们都没有住大的公寓,都是和别人合租着住。当我们需要碰头时,找到一个有WiFi能工作的地方真是很难。很多的会议本想着是一次高效的讨论,结果却因为没有WiFi变成无效率的头脑风暴。2009年那个时候并没有很多和其它创业公司合作的机会,也难找到创业空间或遇到想法相似的人。说这些就是想证明,虽然办公环境很重要,但不是必须的。Parse.ly是在最糟糕的情况下成立的,而现在的成就却是让我再自豪不过了。

 

 

对于是否应该在家办公,两方面都有很明显的理由。飓风过后,我总结了很多有利和不利的因素。然而,最大的一个认识是,在家办公需要有很好的自制力。

最简单的让自己在家保持工作纪律的方法是养成日常习惯。Toms Baugis,一位住在柏林的 Parse.ly 的工程师,在一篇发布在LifeHacker上的文章里说,日常习惯能提高一个保持高效工作的能力。我发现他正说到问题的关键处。

飓风时在家办公的那一周的前几天,我几乎就像是在过懒洋洋的周末。当有一个闲暇的周末时,我通常会懒散,做事慢悠悠。而那几天我发现自己在家只能完成一些琐碎的工作,完成不了太多的任务。我很快总结出,这是因为工作需要形式,我不在正确的状态中。我还处在懒散的周末模式中,没有进入到平时上班时工作模式中。我迅速的做了一些小的调整,帮助我进入正确的节奏。开始工作前先冲个澡,然后出去喝杯咖啡,顺便写下早上要完成的三件事。这帮我进入准备工作的状态,设定目前需要完成的工作目标。

就我从很多在家办公的人那里听到的,他们的一个最大的抱怨是家里有太多很容易让你分心的事。电视,装满食物的冰箱,舒适的床,电玩,没有直接的工作压力(来自同事和老板),等等。分心的事招摇在屋子的每个角落,等待着你去上钩。如果你控制不住自己,它们必定是胜者。回想早先创立 Parse.ly 的日子,我记得那时我把这些分心的事当成一种好事。它们变成了我使用Pomodoro时间管理方法的工具。我使用各种的Pomodoro时间管理工具,来让我达到最大的工作效率。Pomodoro时间管理方法是指把大的任务分割成小块。以前在家工作时我一直在使用这种方法,但后来有了办公室后我发现不再需要它了。现在又回到家中,我才发现为什么上班时不需要,因为不断的有事情打搅你。Pomodoro时间管理方法能帮助你利用这些打搅,让你拥抱它们。你可以工作30分钟,然后用5分钟吃一个三明治。或工作一小时,然后打十五分钟的电脑游戏。总的来说,工作和玩乐全在同一个地方——太神奇了。

因为工作需要有一种形式,你的身体和大脑会学会认为这种形式是“在工作”。如果你限制自己去探索不同的工作环境,这可能会影响到你对问题的思考方式。在家中,你完全掌握你的地盘,你可以随意改变你的环境,同时也改变了大脑的工作方式。工作在办公桌上、沙发上、户外、咖啡馆,工作地点的选择会强烈的影响到你对手头工作的处理。我发现,越刻板的工作环境(例如做在办公桌前、办公椅上),我也倾向于做一些具体实际的工作,而对琢磨一些需要探索的问题,我会选择在户外或在沙发上。

最后,差点忘了,在家工作意味着有更多的时间。我每天差不多花掉1.5小时在上下班的路上。在家工作就节省了1.5小时,这1.5小时能做很多事情,比如工作,锻炼身体,休闲娱乐等。

在家工作是事出有因。我承认无法做到像在办公室工作那样专注。然而,经过了数天的适应后发现,在家工作不仅是可行的,而还有很多好处。我做了一个计划,决定以后每周都必须在家工作一到两天。因为几乎每天都有会议,我不能拿出更多的时间。今后一两个月,我会不断的把更多的体验心得写出来。

欢迎大家谈谈你们自己的在家工作的技巧和想法。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部