头顶光环的科技大佬将教你编程

Facebook创始人马克·扎克伯格和微软创始人比尔·盖茨将向美国1000万学生讲授计算机科学在线课程。

在一些高科技价业界大佬们的鼎立支持下,一个叫Code.org的美国非营利组织正在计划将高品质计算机科学课程带进学校。Code.org计划的第一个项目是名为“Hour of Code”的在线系列课程,将于今年十二月的第二个星期推出

Code.org组织由前微软高管和天使投资人哈迪·帕托维(Hadi Partovi)领导,苹果、Dropbox、雅虎、艺电和Zynga也提供支持。

471cac772e7a423b844cddfc85f28888

在盖茨和扎克伯格之后,亚马逊、微软、谷歌、摩根大通、LinkedIn 、Salesforce和Omidyar Network等企业巨头,雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)、杰克·多尔西(Jack Dorsey)、德鲁·休斯顿(Drew Houston)、罗恩·康威(Ron Conway)和约翰·杜尔(John Doerr)等重量级人物也将向该非营利性组织提供财务支持。

LinkedIn董事长雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)在发言中表示,计算机科学能够教会人们“解决问题的方式和批判性思维,在任何地方都是非常有用的。”

当然,更多的编码员意味着硅谷科技公司有了更多的预备员工,但它的意义不至于此,霍夫曼表示。在美国和其他任何地方,无论是对个人发展还是行业变革来说,学习“逻辑思维的基本面原理”都是很有用的

“Hour of Code”系列课程将在美国的计算机科学教育周(Computer Science Education Week)推出,恰逢计算先驱格雷斯·霍珀(Grace Hopper)的生日——12月9日。这个课程的目标受众是美国1000万学生,课程内容将包括《愤怒的小鸟》、《植物大战僵尸》这两个游戏的编码艺术。

帕托维表示,Code.org将向各种年龄段、各种计算机及网络配置的学生提供合适的课程。这些课程的目标是激励一部分学生在其学校期间和职业生涯中进一步探索计算机科学。

 

Code.org的宣传视频:《编程,学校不会教你的课程

 

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • jia   2013/10/15

    小编能认真点么?“Facebook创始人马克·扎克伯格和微软创始人比尔·盖茨教将向美国1000万学生讲授计算机科学在线课程。” 是不多了个“教”字?

跳到底部
返回顶部