硅谷软件工程师年薪再创新高 底薪16.5万美元

美国人才招聘代理机构Jobspring Silicon Valley面试员、部门经理斯科特·普赛尔(Scott Purcell)近日表示,硅谷高智商技术人才薪酬一直较高已不是什么秘密,而2013年期间,硅谷技术人才平均年薪有望创下新的历史纪录:高级软件工程师的最低年薪已达16.5万美元,且硅谷技术人员工资待遇远高于美国全国同行的平均薪酬水平。

以Twitter软件开发高级副总裁克里斯托弗·福莱(Christopher Fry)为例,他去年的薪酬总额为1030万美元,其中绝大部分为股权奖励。福莱去年薪酬总额仅次于Twitter首席执行官迪克·科斯托罗(Dick Costolo)。如果不将股票奖励计算在内,福莱去年基本工资为145513美元,奖金10万美元。

而这种薪酬标准在硅谷其实很寻常。数月之前,普赛尔在他的博客中写道,2013年期间,硅谷软件程序员的薪酬标准创下了历史新高,且仍呈不断上涨之势。

普赛尔写道:“就我多年从事人才招聘工作经验看,我是首次将高级(软件)工程师的基本工资提到了16.5万美元。你肯定会想,愿意出这个价钱的,一定是规模较大、盈利水平较高的公司。但实际情况是,愿意招聘这些高工资人员的公司,既有刚刚进行首轮融资的创业公司,也有员工规模在300人左右、已经进入盈利阶段的创业公司。”

programmer at hackthon

参加黑客马拉松大赛的技术人员

普赛尔接着表示:“仅今年期间,我给刚入行的毕业生们开出了8万美元的薪酬标准,为一位Java Hadoop程序员应聘者开出了17.5万美元,而他仅有3年工作经验。我们团队为高级Java工程师应聘者开出的薪酬标准,从最低的14万美元到16.5万美元不等。具备3~5年工作经验的应聘者,很容易找到基本年薪为11~13万美元、且可获得大额股权奖励或奖金的职位。”

而与美国全国技术人才的平均薪酬相比,硅谷技术人员的上述工资待遇就显得更为可观。美国职位招聘网站Indeed.com相应研究报告显示,与美国其他地方的同行相比,硅谷技术人员年薪水平要高出5~7.7万美元。

以下为Indeed.com所统计美国全国范围内技术人员的平均年薪:

软件开发者:8.9万美元

Java开发者:9.4万美元

软件工程师:9.4万美元

高级软件工程师:9.8万美元

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部