Lime:Sublime Text编辑器的开源替代品

Lime 是什么?

我喜爱 Sublime Text 编辑器。为让它更出色,我也给它写过 5 个插件。不过让我害怕的一件事是,它不开源,nightly 版本的一直没进展,ST3 版也还是 Beta 版。

在 Sublime Text 2 “稳定版”发布后的 6 个月时间中,ST 缺乏和用户沟通,既没有向用户透露将来打算,也没有在论坛中提供足够多的支持。包括我在内的用户会想,“如果这个产品死掉了咋办”,我个人会想“ ST2 中还有的所有 Bug 和烦恼又咋办”。这种缺乏沟通,是导致我决定不再这个产品花更多钱了。

但是我对其他文本编辑器的爱,远没有我喜欢 Sublime Text,所以我决定自己写一个。虽然 Lime 前端还没法替代你最爱的编辑器,但我相信,其后端替代 ST 已用不了多久了。

Lime 项目主页:https://github.com/quarnster/lime

Screenshot taken Oct 23 2013

Lime的目标

  • ☑ 100% 开源
  • ☑ 兼容 Textmate 配色方案(目前 ST 在用)
  • ☑ 兼容 Textmate 语法定义(ST 也在用)
  • ☐ 兼容 Textmate snippets
  • ☐ 兼容 Sublime Text 的 python 插件 API。我可能不会百分百实现这个,只会实现我要用到的 API。
  • ☐ 兼容 ST 的键绑定和设置
  • ☐ 兼容 ST snippets
  • ☐ Sublime Text’s Goto anything panel ST 的 Goto Anything 面板
  • ☑ Multiple cursors 多重选择
  • ☑ 回归测试 (Programming in Go makes it trivial and even fun to write them ;))
  • ☐ 支持自定义解析器,以支持更多高级语法高亮
  • ☐ 终端 UI(或许我会做个某种程度上的简单的非终端界面)
  • ☐ 跨平台(虽然我之前已在 OSX 和 Linux 平台上编译并运行了,但还有待进一步验证)

 

为什么我不开辟一个 issue?

因为我只是单兵作战,我不想把我的业余时间用于支持或处理那些我不关注的特性请求。如果你想要实现某个特性,或解决某个Bug,那请在你乐于实现的时候, fork 本项目并自行实现,然后提交 pull 请求。

 

构建说明

必须安装的组件

  • Go 1.1
  • Python3
    • Python 3 must be compiled without sigaltstack enabled.
    • sudo apt-get install python3-dev # On Linux
    • brew install python3 # On Mac
  • Oniguruma
    • sudo apt-get install libonig-dev # On Linux
    • brew install oniguruma # On Mac
  • qt5 (Optional)
    • Follow the instructions at go-qt5

下载必备的repositories

修改 cgo.go 设置

open $GOPATH/src/lime/3rdparty/libs/gopy/lib/cgo.go

Example of cgo.go settings on my Mac

Compile completion

Compile lime

完成!

 

To use termbox

To use qt5

License

The license of the project is the 2-clause BSD license。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部