漫画:为什么不能打断程序员?

2012年,国外程序员 Daniel Greenfeld 在 Twitter 发了一条推(见下图):

“开发人员每天应当有 4-6 小时的无中断时间。每次 3-5 分钟的中断,其成本远超过你的想象。”

这条推被很多开发者、系统管理员和数据库管理员转发,很明显很多开发者产生了共鸣。后来 Daniel Greenfeld 还专门写了一篇文章《请不要打断开发人员》,并讨论该如何避免被打断的问题。

昨天从 HN 上看到 Jason Heeris 制作的这张漫画,说的就是为什么不能随便打断程序员思维的原因。正如王建硕在《入静和入世》文章说的:

“当看到一个程序员冥思苦想的时候,不要过去打扰,甚至在极端的情况下,一句友好的问候都是多余的。 ” 

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

5 2 收藏 13 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部