大牛约翰·卡马克语录

①在信息时代,进入编程领域的壁垒完全不存在了。即使有也是自我强加的。如果你想着手去开发一些全新的东西,你不需要数百万美元的资本。你只需要足够的比萨和健怡可乐存在你的冰箱里,有一台便宜的PC用于工作,以及让你坚持下来的奉献精神。我们睡在地板上。我们跋山涉水。

②(当被问及自己职业生涯的亮点时)老实说,我很少花时间来想过去的事情,也绝不会对它们以任何方式排序。我回顾的时候会觉得过去这些年干了很多很棒的活,但未来能做的事才是令我更为激动的。

③由于摩尔定律的规律,某个时间点上要极其聪明的图形程序员才可以做出来的东西,在若干年之后只要能力还可以的程序员就能复制出来。

john carmack

④Xbox360是我第一次用到的拥有比PC上更好的开发工具的视频游戏主机。

⑤Nvidia的OpenGL驱动程序是我的’金标准’,我已经很长时间没有什么问题可以报告给他们了,即使是在我首次尝试他们的全新扩展的时候,它的情况就和文档描述的一致。当我在Nvidia上遇到问题,我会觉得是我的错。在其他驱动上遇到问题,我会觉得是他们的错。

⑥现今程序员的情况好多了-只要有一台便宜的二手电脑,一张Linux光盘和一个互联网帐户,你就已经拥有了把自己提升到任何级别的编程水平所需的全部工具。

John Carmack

⑦游戏中的故事情节就像成人片里的故事情节一样,大家会觉得应该有,但却不是那么重要。

⑧(谈到Doom3的时候)等它做好的时候,它就做好了。

⑨(在他价值3.5万美元的试验火箭坠毁后)现在Doom3卖的不错,这是个好事儿…

⑩(关于投入2百万美元建造火箭)这事儿比我之前玩的涡轮增压法拉利跑车稍微贵点,不过也不算太过分。

11.(关于软件专利)这点子太可怕了:比如我遇到一个问题,然后用自己手头的工具想办法逻辑性地解决了,然后把它做成一套程序,但这套程序却不能合法使用,因为某人在几年前用过了同样的逻辑步骤并且对此步骤申请了专利。

12. 在抽象的境界编程是我非常享受的。我享受其中很多不同的领域….我在给Linux编写设备驱动的时候得到很多快乐。编写数据库管理器或者其他什么东西也都能让我乐在其中,因为总会有很多有意思的问题。

13. 我年轻的时候曾经是那种不讲道德的小混蛋。我恃才傲物,却因为不能随心所欲而烦恼。我曾经因为打架被心理医生做了糟糕的评估,结果在少年之家(译注:类似于少管所、工读学校的问题少年管教场所)待了一年。

14. 共享代码看起来是应该做的事情,这么做只需要付出很小的代价,却往往可以显著地使很多人受益。现在有很多大学的研究项目,概念性的演示发布,以及新平台测试都利用到了这些代码。给大家带来价值的免费软件为世界增加了财富。

15. 直接帮助别人是一件高尚的事情。以极低效率的方式强迫别人也这么做?恐怕就不怎么样了。没有任何一件事会让我去请愿要求联邦政府把它加到其任务清单里,而且我倒是希望联邦政府停止行使它目前正在行使的大部分职能。我会投票给在那个方向上最无所作为的候选人。

 

资料补充:

约翰·D·卡马克(John D. Carmack),是美国的电玩游戏程序员、id Software的创始人之一,id是一家专门开发电子游戏、视频游戏的公司,成立于1991年。

卡马克成长于美国堪萨斯城中心区的一个家庭,早年就对电脑产生了浓厚的兴趣。他后来从肖尼东高中毕业,随后考入了堪萨斯城的密苏里州州立大学。但是在两个学期之后,他从学校退学了,成为了一名自由程序员。

更多资料,请移步维基百科

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 9 评论

关于作者:老码农

搞得定代码,罩得住娃;治得好跟腱,踢得了球。Hi,我是老码农,蜀黍有练过,小盆友们不要随便模仿喔。(新浪微博:@老码农的自留地) 个人主页 · 我的文章 · 122 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 在信息时代,进入编程领域的壁垒完全不存在了。即使有也是自我强加的。如果你想着手去开发一些全新的东西,你不需要数百万美元的资本。你只需要足够的比萨和健怡可乐存在你的冰箱里,有一台便宜的PC用于工作,以及让你坚持下来的奉献精神。我们睡在地板上。我们跋山涉水。

  • tpdlx   2013/11/14

    谢谢你给我们引介、翻译了这篇文章。提个小小的建议:第4条语录The Xbox 360 is the first console that I've ever worked with that actually has development tools that are better for games than what we've had on PC中的console翻译成“控制台”可能会引起困惑。参考http://en.wikipedia.org/wiki/Console,此处的console意指Video game console,即“视频游戏主机”。

  • luoqeng   2013/11/14

    “在信息时代,客观障碍已不复存在。所谓障碍都是主观上的。如果你想动手开发什么全新的技术,你不需要几百万美元的资金,你只需要在冰箱里放满比萨和可乐,再有一台便宜的计算机,和为之献身的决心。”(《Doom启世录》)

    http://www.googies.info/blog/414.html

  • hei1000   2013/11/14

    最近在看《Doom启示录》,卡马克真的是技术狂人啊,很佩服这种人

  • WTF   2013/11/15

    Quake III

  • www   2013/11/18

    请问作者:大牛和大神有什么区别?因为我看你有时翻译的文章里称呼另一种人为大神。

跳到底部
返回顶部