Siri新技术将诞生:你的提问将由网友回答

截止目前,Siri 主要依靠的是多种在线服务提供的数据,比如雅虎、Wolfram Alpha 和 Bing 等等来回答用户的指令。然而根据美国专利商标局于本周四公布的一项专利申请,苹果正在开发一种可以利用外界群体资源来回答用户指令的新技术,这项技术称为“通过群众资源满足用户需求的解决方案”。

c033_85_1384469918.jpg_w600

 

2960_41_1384469918.jpg_w6002

 

a40e_64_1384469918.jpg_w6003

用我们最熟悉的话来概念,苹果的这项技术就是在线提问,然后在线等待网友的回答(类似于百度提问)。根据苹果在文件专利中的描述,这项技术会根据在线提问收集大量的在线回答,然后从中进行筛选,从而记录下最准确的答案。当然了,等到该技术真正投入到使用当中时,我们通过 iOS 设备向 Siri 发出指令之后不会像在线提问那样等待很长的时间。

Siri 不久前刚刚摘掉了 Beta 版的帽子,然后根据近期一份市场调查报告,80% 以上的 iOS 7 用户从来没有使用过Siri。业界人士指出,虽然智能手机厂商近几年在不断提升语音指令技术,但由于很多消费者不愿意与机器进行无感情交流,导致了包括 Siri 在内的各种语音助手使用率偏低的现象发生。

假如苹果提交的这一次技术专利最终投入使用,不知道是否改变Siri目前不受重视的窘境?

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部