如何在 TDD 上浪费时间

这篇博文最早是由Piotr Wlodarek发布在他的个人博客。我非常喜欢,所以翻译成了英文,这样就能有更多的人读到它啦。

有些人抱怨TDD(Test-Driven Development)拖慢了他们的研发流程。如果你也想步他们的后尘,那么你应该这么做:

1. 写完生产代码之后才开始写测试代码;

2. 从不先考虑设计,而是忙不迭地扎进TDD流程中,到了需要时才临时进行设计。你就有机会反复修改代码和测试架构。

3. 学会完全依靠自己去覆盖测试场景,不用费力去看任何教学视频,也不用去读任何这方面主题的书。

4. 保证你的测试在开始运行前至少加载半分钟。只要你用过时蹩脚的硬盘,完全不遗漏的加载所有框架代码。

5. 保证所有功能点都是用网络浏览器,或者桌面图形窗口进行测试的。

6. 保证所有的测试都依赖数据库。

7. 只能通过手工查找对应的测试和生产代码。

8. 频繁切换桌面、窗口、tab键,只是为了找到测试的启动脚本。

9. 尝试写尽可能少的类,保证每个类中都包含了一堆不相关的属性。这些类一定可以成为测试的噩梦。

10. 在Cucumber中定义非常漂亮的步骤,尽管你的客户压根不想读你的特性描述(或者可能你目前根本找不到一个客户)。

收藏 2 评论

关于作者:金斌

(新浪微博:@金斌_jinbin) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部