我的十年职场感悟

1. 努力

工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助。

2. 虚心学习

多与比自己大的人(长辈)或成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

(推荐:伯乐在线博客的《一位有着20年经验的企业家告诉创业者的5件事》这篇文章中,Andy Sack也建议年轻人和大致比你年长10至15岁的人建立关系网。他们会在事业和生活上对你有所帮助。你会惊讶地发现,从年长的朋友那学到的经验是父母无法教给你的。)

3. 自由

出来外面做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

4. 目标

人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如人际关系的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

5. 计划

给自己定一个五年计划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至每天做什么事情。不要每天浑浑噩噩。说什么计划敢不上变化的,几年后你就会发现,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

6. 惜时

如果以上你都做了,我估计你的时间过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。” “天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。” “三十八年过去,弹指一挥间。”

7. 了解社会

多了解社会,多实践。多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边发生的某些事情。 正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。某些时候办事情,是需要这方面帮助的。

8. 不要害怕贫穷

也许你家里没有几十万上百万。大胆的去做事情,不要怕贫穷。即使我们事情做失败了,我们大不了回到起点——还是穷人。

9. 吃苦耐劳

不要怕吃苦。在创业阶段,我们要的是名气,是经验,有时候在保本的情况下可以以低价策略来和别人竞争。我们出卖的是点脑力活,力气活,年轻人,睡一觉起来什么都恢复了。

10. 合作

不要随便与人合作,与人合作要考虑好利与弊。如果有想法尽快去干,一个人努力的干,卖命的干。干到差不多了,有资本了,可以与人短期性的合作。与人合作目标一定要明确!

来源:搜狐社区

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部