预防四旋翼无人机坠落的算法

4V1KhUwGIcWikAAEvs9m6

看到亚马逊的四轴无人机30分钟送快递了么?现在的无人机的种类可谓越来越多,但通常对于这些四轴或八轴的螺旋桨直升机来说,螺旋桨越多,无人机在飞行时就越稳定,但代价时耗电也就越快。

位于苏黎世的瑞士联邦理工学院(Swiss Federal Institute of Technology)的研究人员表示,已经开发出了一种能够防止四轴飞行器因为螺旋桨失灵而坠毁的算法。当一个螺旋桨失灵时,从上面视频中我们可以看 到,无人机开始以特定算法设计的方式在空中旋转,以不至于直接坠毁,最后会根据一定的角度慢慢下降,和平时的降落没有太大区别。研究博士生 Mark Mueller 表示:

我们的坠毁保险机制并不需要安装额外的硬件,这只是一个算法上的更新,也就是说安装过程异常简单。算法让无人机持续待在空中,并开始进行可控的意外降落过程,而这个过程甚至只需要一个螺旋桨便可完成。

虽然现在公众对于崛起的民用无人机的普及有些担心,但对于无人机的厂商来说,他们需要做的还是尽量确保自己产品的安全性,比如这样一种保险算法。

冒死力荐——下面的视频是 TED Global 机器人实验室的 Raffaello D’Andrea 团队开发的四轴飞行器,它是根据运动员的竞技模式而开发出来的,视频中显示出其精准的定位和反应能力,以及各个无人机之间相互工作时的高协调性。你觉得终 结者里的天网就是个笑话?飞行器送快递只是一个民用用途,不知道军方会怎么个利用发开类似技术和产品:

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部