自由职业者如何宣传推销自己

每位自由职业者都或多或少地推销过自己,有些通过个人博客,有些通过网络社区等等。有没有一种好的方式来宣传自己呢?自我宣传、推销是不是比想象的更难?其实,说容易也容易,说难也很难,就看你如何来做了。目前,宣传、推销趋于付费的形式,但还是有不少的高效而且省钱的途径。

1. 在你的T恤衫上印上你(团队)的名字和你们的业务范围。现在有很多人都会去读类似在T恤衫的文字。不过,你一定要尽量简洁地描述,因为大家都喜欢读简洁明了的宣传词。不要小瞧这种方式,以北京为例,如果你在上班高峰期坐过地铁,想象一下会有多少人看到你的T恤衫? 然后对比一下你的个人博客每天又有多少浏览量?其实,不单单自由职业者可以这么宣传。正规公司也可以,所以,如果在地铁上看见有人的T恤衫上印着“伯乐在线 专注职业”,不要奇怪,因为那可能是伯乐在线团队的一名成员。

2. 不管是参加任何会议、聚会等等,不必难为情,尽量多地递出你的名片,或许哪天他们就联系你了。

3. 多买一些铅笔、文具等日常需要的东西,并且印上你的LOGO和服务简介,然后再免费赠送出去。大多数人还是很喜欢免费的东西。

4. 勤写博客。国外很多自由职业者都采用这种方式,但国内并不多见。其实,如果你写的博客、文章很有吸引力,读者会经常来浏览你的博客。有些博客网站甚至会付费给你,让你帮他们写博客。现在流行的“试客”也就是这么来的。

5. 加入一个网络社区(例如:社交网站),而且尽量在社区(包括论坛)中保持活跃,因为在网络社区里,如果你经常回复发表自己的观点、帮别人解答些问题、甚至是提前你的问题,其他的人可能就会去看一下你的个人资料,了解你是做什么的。

只要尽量多有一些创意,其实还有很多简单而且不费力的宣传、推销方式。据笔者的经验,现在的人都挺喜欢去看在类似于在铅笔、T恤衫上写的东西,而且可能会访问一下上面提到的网站,看看里面到底有什么。毕竟,每个人都有好奇心的。你所要做的就是把宣传的方式搞得简单、有趣!

 

译文来源:伯乐在线

VIA: Freelance Folder  编译:伯乐在线 – 敏捷翻译 – Martin

转载请注明原文、译文出处及链接和译者,否则视为侵权!

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部